Categories: Food

Il tè alla menta marocchino è ideale contro il caldo: ecco come si prepara.

Il tè alla menta caldo viene bevuto dai marocchini in qualunque stagione e in qualunque momento della giornata, ed è anche la bevanda principale che accompagna i pasti. Con questo caldo anche è la bevanda ideale! Se lo bevono nel deserto puoi fidarti…

Partiamo con gli ingredienti, ecco cosa serve:
tè verde in foglie (un cucchiaino a persona)
– foglie di menta fresca (due rametti a persona)
zucchero (almeno sei zollette a persona)

Come prepararlo:
– mettere a bollire l’acqua in una pentola
– in una teiera preparare il tè verde (un cucchiaino a testa per chi berrà il tè più un cucchiaino per la teiera)
– appena l’acqua bolle versarne un dito nella teiera e spostare la teiera sul fuoco per qualche minuto, in modo che le foglie di tè si aprano bene
– scolare il tè per lavarlo, quindi aggiungere acqua fino a riempire la teiera e rimettere sul fuoco
– quando l’acqua bolle, togliere la teiera dal fuoco e aggiungere la menta lavata e lo zucchero.

Per mescolare lo zucchero versare il tè in un bicchierino (da un’altezza di circa 30 cm! come fanno i marocchini), poi riversare il contenuto del bicchierino nella teiera. Continuare così per un po’ di volte in modo che lo zucchero si sciolga bene.

Servire il tè in bicchierini di vetro sempre tenendo la teiera sollevata di circa 30 cm.

Per provare altre ricette marocchine clicca qui

Carlotta

Recent Posts

Nessuno ti ha mai detto che puoi sostituire l’uovo con l’acqua: il gusto è davvero esagerato

In particolare quella all’uovo, una delle più diffuse. In questo contesto, cresce l’interesse verso alternative…

50 secondi ago

Avocado: un portento di energia, ma nessuno dice gli effetti collaterali. Se hai questa patologia non lo guardare neanche

L’avocado è uno dei frutti più apprezzati a livello globale per il suo gusto unico…

2 ore ago

Ravioli cinesi al vapore, la ricetta originale per rifarli a casa alla perfezione: il mio amico cinese mi ha svelato il segreto

I ravioli cinesi al vapore rappresentano uno dei piatti più iconici della cucina orientale, apprezzati…

5 ore ago

Spaghetti alle vongole, il trucco di nonna Pia per renderli davvero irresistibili: sentivano il profumo in tutto il paese

Gli spaghetti alle vongole rappresentano un classico intramontabile della cucina italiana, simbolo di sapori autentici…

7 ore ago

Il dessert che ti fa diventare più intelligente: sta spopolando ovunque

Nel panorama della nutrizione funzionale, un dessert sta conquistando crescente popolarità tra esperti di alimentazione…

8 ore ago

Ricotta, i segnali invisibili che servono per capire se è tossica: non basta la data di scadenza

La ricotta è uno dei prodotti lattiero-caseari più fragili e delicati presenti sulle nostre tavole,…

10 ore ago