Categories: Food

Il tè alla menta marocchino è ideale contro il caldo: ecco come si prepara.

Il tè alla menta caldo viene bevuto dai marocchini in qualunque stagione e in qualunque momento della giornata, ed è anche la bevanda principale che accompagna i pasti. Con questo caldo anche è la bevanda ideale! Se lo bevono nel deserto puoi fidarti…

Partiamo con gli ingredienti, ecco cosa serve:
tè verde in foglie (un cucchiaino a persona)
– foglie di menta fresca (due rametti a persona)
zucchero (almeno sei zollette a persona)

Come prepararlo:
– mettere a bollire l’acqua in una pentola
– in una teiera preparare il tè verde (un cucchiaino a testa per chi berrà il tè più un cucchiaino per la teiera)
– appena l’acqua bolle versarne un dito nella teiera e spostare la teiera sul fuoco per qualche minuto, in modo che le foglie di tè si aprano bene
– scolare il tè per lavarlo, quindi aggiungere acqua fino a riempire la teiera e rimettere sul fuoco
– quando l’acqua bolle, togliere la teiera dal fuoco e aggiungere la menta lavata e lo zucchero.

Per mescolare lo zucchero versare il tè in un bicchierino (da un’altezza di circa 30 cm! come fanno i marocchini), poi riversare il contenuto del bicchierino nella teiera. Continuare così per un po’ di volte in modo che lo zucchero si sciolga bene.

Servire il tè in bicchierini di vetro sempre tenendo la teiera sollevata di circa 30 cm.

Per provare altre ricette marocchine clicca qui

Carlotta

Recent Posts

Il pane più buono che farai mai: due ricette col kefir che devi assolutamente provare

In questo articolo, esploreremo due metodi per preparare il pane con il kefir. Ecco le…

35 minuti ago

Se il cibo fa la muffa in un giorno, guarda cosa stai facendo di sbagliato: ci cascano tutti

Alcuni alimenti, come salumi e formaggi, vanno a male per errore di conservazione. Ecco l'errore…

3 ore ago

Senti il buonumore? È merito di questi spaghetti cremosi al tonno e carciofi: non immagini la bontà

Una ricetta semplice e veloce, perfetta per la primavera: con gli speghetti cremosi al tonno…

6 ore ago

15 minuti per un viaggio in Umbria, crostoni con salsiccia e fave fresche: ti leccherai i baffi

È un comfort food della tradizione: i crostoni con salsiccia e fave fresche sono buonissimi…

12 ore ago

Sapevi che il cioccolato fondente fa miracoli? Ecco 15 motivi per amarlo, ma occhio a questo pericolo nascosto

I grandi benefici del cioccolato fondente: ci sono ben 15 motivazioni per sceglierlo e consumarlo,…

19 ore ago

Se non le hai mai assaggiate rimedia ora, le lasagne agli asparagi diventeranno il tuo piatto preferito: primo da paura

Come rinunciare a un buon piatto di lasagne? Calde, calde, appena uscite dal forno e…

23 ore ago