Oltre ai vegetariani, ai vegani e ai fruttariani, nel variegato universo dei regimi alimentari alternativi esistono anche i freegan: in sostanza, gente che cucina solo con ciò che recupera dagli altrui cassonetti della spazzatura. Una filosofia di vita davvero estrema, non certo adatta a tutti i palati. Se volete cimentarvi con qualche piatto tipico di questa dieta, è in arrivo il primo ricettario ufficiale del movimento: Eat your sidewalk, letteralmente “mangia il tuo marciapiede”.
Scritto con la collaborazione di numerosi freegan convinti, ma anche di chef di chiara fama, Eat your sidewalk nasce a New York e il suo scopo è insegnare ai cittadini a nutrirsi delle risorse disponibili in città: non solo rifiuti, quindi, ma anche i fiori che crescono ai giardinetti o gli animaletti selvatici che vivono tra i palazzi (ebbene sì, piccioni e insetti compresi). In un’appendice, inoltre, insegna anche a coltivare qualcosa di utile e commestibile perfino in un ambiente costituito da un buon 90% di asfalto. Il progetto, lanciato su Kickstarter, ha ottenuto finanziamenti e donazioni per quasi 10.000 dollari e verrà finalmente pubblicato in primavera. La stagione ideale per cominciare a seminare l’aiuola davanti a casa.
Chi va a fare la spesa nei punti vendita LIDL si sarà chiesto almeno una…
La colazione è un pasto fondamentale per il benessere quotidiano, specialmente durante l'estate, quando la…
La scelta della migliore mozzarella per pizza è un tema che suscita sempre un acceso…
I cannoli di pasta sfoglia sono una vera e propria delizia per gli amanti della…
Sempre più persone scelgono di approcciarsi a una dieta più salutare e corretta, per il…
Viaggiare in aereo con alimenti a bordo richiede un’attenzione particolare alle normative vigenti, che variano…