Categories: Food

Una pasticceria anatomicamente corretta (all’obitorio)

Una delle pasticcerie più rinomate e originali del mondo sta per sbarcare a Londra, solo per una settimana, proponendo decine di torte e cupcake di nuova concezione. I golosi di dolci, quelli veri, non si fermeranno all’apparenza: in fondo gli ingredienti base di questi dessert sono comunque cioccolato, crema, burro, frutta candita e via dicendo. L’importante è superare l’impatto un po’ traumatico e, soprattutto, la location, che è di quelle che ti fanno passare l’appetito per parecchio tempo.

Già, perché la pasticceria in questione è Eat Your Heart Out (letteralmente, “ti mangio il cuore”) e la sua creatrice è Miss Cakehead, la prima pasticciera “anatomicamente corretta” al mondo: tutte le sue creazioni, infatti, hanno dimensioni, forma e colore di varie parti del corpo. Non pensate male: non si tratta di quello che state immaginando voi, sporcaccioni che non siete altro, ma soprattutto di organi interni, frattaglie e via dicendo. Il temporary shop di Miss Cakehead aprirà i battenti nella capitale inglese la settimana di Halloween al St. Bart’s Patology Museum, che altro non è che il museo di medicina legale della città. Per l’occasione, oltre ai suoi tradizionali manicaretti, Miss Cakehead si lancia in ricette ispirate ai più comuni casi di decesso da obitorio gotico. I cupcake che vedete qui sopra, ad esempio, sono ispirati ai sintomi delle varie malattie veneree. Buon appetito!

Marta Blumi Tripodi

Recent Posts

Vichyssoise, la tecnica francese per rendere la zuppa super vellutata: un vero abbraccio caldo invernale

La Vichyssoise è una delle vellutate più iconiche della cucina francese, celebre per la sua…

13 ore ago

Pane indurito, il metodo della carta assorbente per farlo tornare come prima: risparmi una fortuna

Il profumo del pane appena sfornato è uno di quelli che sanno fermare il tempo,…

19 ore ago

È già tempo di dolci che sanno di feste: bastano 3 ingredienti per i biscotti più buoni di tutti

Manca sempre meno al Natale e, sulle tavole, oltre ad antipasti, primi e secondi piatti…

22 ore ago

Il borgo segreto del cioccolato, tra case di pietra e basiliche senza tempo: qui l’arte e il gusto si fondono

Un borgo di tufo che incanta per la sua storia millenaria e un’atmosfera autentica, lontana…

2 giorni ago

Dimentica la solita pasta con il tonno: basta un tocco da chef per renderlo un piatto gourmet

Questa pasta con tonno non è la solita noiosa ricetta da pausa pranzo: è cremosa,…

2 giorni ago

Questo è il rotolo più goloso che tu abbia mai visto: super gustoso e semplice da preparare

  Il rotolo goloso è un ottimo salvacena che fa felici adulti e bambini e…

2 giorni ago