Ingredienti:
- capesante
- mollica di pane
- sale
- olio extra vergine di oliva
- creola
- scorza di limone
- origano
- prezzemolo
- maggiorana
E’ inutile che neghiamo l’evidenza, tra un mese è già Natale.
Niente panico, abbiamo ancora tutto il tempo per scegliere i regali e decidere se acquistare panettone o pandoro (o magari entrambi per mettere tutti d’accordo), ma dato che noi ci portiamo sempre avanti, iniziamo a scoprire qualche idea sfiziosa da poter servire a tavola durante le festività. In questa rubrica settimanale daremo da oggi fino alla festa dell’anno per eccellenza, idee e piatti da portare in tavola, partendo dall’antipasto fino ad arrivare al dolce.
Come un grande menù che si rispetta partiamo dagli antipasti, e capiamo come si fanno le classiche capesante gratinate, entrée di ogni Vigilia che si rispetti, evergreen dagli anni ’80 ad oggi.
Gratinare
Preparazione
Il procedimento per ottenere un’ottima capasanta gratinata è davvero molto facile; procuratevi almeno 100 grammi di mollica di pane, tagliatela a cubetti, salate e aromatizzate con la creola e mettete un filo di olio extra vergine di oliva. Riponete tutto nel mixer, aggiungete la scorza di limone; aggiungete anche le erbe come la maggiorana, l’origano e il prezzemolo e frullate il tutto.
Otterrete una panure con cui dovete farcire le vostre capesante: disponetele tutte su una teglia, e con un cucchiaio disponete la vostra panure su ogni capasanta; infornate a 190° con forno ventilato per 15 minuti, il tempo di farle cuocere e gratinare bene. Sfornate e servite calde. Libidine!
La nostra prima ricetta per gli antipasti natalizi è servita, se invece cercate suggerimenti per l’ultima portata ecco qualche ricetta per dolci di Natale.
In questo articolo, esploreremo due metodi per preparare il pane con il kefir. Ecco le…
Alcuni alimenti, come salumi e formaggi, vanno a male per errore di conservazione. Ecco l'errore…
Una ricetta semplice e veloce, perfetta per la primavera: con gli speghetti cremosi al tonno…
È un comfort food della tradizione: i crostoni con salsiccia e fave fresche sono buonissimi…
I grandi benefici del cioccolato fondente: ci sono ben 15 motivazioni per sceglierlo e consumarlo,…
Come rinunciare a un buon piatto di lasagne? Calde, calde, appena uscite dal forno e…