Ricette

Dovreste provare le frittelle di patate con tomino e acciughe

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • due cucchiaiate di farina bianca
  • due uova
  • tomino a cubetti q.b
  • acciughe sotto sale
  • olio di oliva
  • un pizzico di sale
  • pepe
  • olio di girasole o olio di semi

Patate in ogni forma. 

I nostri amati tuberi sono una delle cose più buone che la natura ci ha regalato, e il loro punto di forza maggiore è senza dubbio la loro versatilità: sono buone fritte, lesse, al forno, schiacciate, a cubetti, dentro gli gnocchi e la lista potrebbe andare avanti all’infinito. Quello che a volte ci scordiamo è che le patate possono diventare anche delle frittelle incredibili, come fossero una specie di rösti svizzere ma non proprio.

Oggi vi proponiamo una ricetta tanto facile quanto buona dove oltre a rendere le vostre patate delle frittelle da “una tira l’altra”, le condiremo anche con cubetti di tomino e acciughe, vediamo come si fa.

.

Tutto ciò che è frittella è buono

Preparazione 

Partite ovviamente dalle patate, lavatele, asciugatele bene e grattugiatele; riponete il ricavato dentro una terrina e nel frattempo tagliate il vostro tomino a cubetti (la quantità dipende dal vostro gusto quindi regolatevi voi). Unite i cubetti di tomino alle vostre patate, aggiungete le due uova intere, due cucchiai di farina bianca, le acciughe sotto sale (non esagerate altrimenti risulterà troppo sapido), un pizzico appena di sale (vista la presenza delle acciughe) e il pepe; mescolate bene e amalgamate il tutto e nel frattempo mettete a scaldare dell’olio di girasole  o di semi e aspettate che si scaldi. Una volta arrivato a temperatura versate il vostro composto con l’aiuto di un cucchiaio cercando di dargli una forma precisa che lascerete cuocere in egual modo da entrambi i lati. Una volta che si sono colorite scolate e mettete ad asciugare su un foglio di carta assorbente.

Servite caldissime. 

redazione

Recent Posts

10 minuti e sei a Napoli: il piatto preferito di Gigi D’Alessio è una goduria

Gigi D’Alessio, volto noto della musica napoletana e italiana, ha raccontato qual è il suo…

52 minuti ago

Nutella, spuntano le versioni fake: così le riconosci al volo e le eviti

Era venduta in barattoli simili, con una grafica familiare e un nome quasi identico. In…

2 ore ago

Allerta alimentare, il formaggio amatissimo ora può spedirti dritto all’ospedale: scatta il ritiro urgente

Due nuove segnalazioni di richiamo alimentare sono state pubblicate nelle scorse ore dal Ministero della…

13 ore ago

Il trucco delle nonne per i mobili laccati lucidi come specchi: questa dritta ti cambia la vita

La pulizia dei mobili laccati lucidi come specchi è una sfida che molti affrontano quotidianamente,…

15 ore ago

Hai mai provato gli spaghetti con le polpette di Brignano? La ricetta che ti cambierà la vita

Lontano dai riflettori del palcoscenico e delle trasmissioni comiche, Enrico Brignano si è concesso un…

17 ore ago

Corri prima che sparisca, Lidl ha lanciato un prodotto bomba: è la fine dei bar per come li conoscevamo

Andare al bar per concedersi un ottimo caffè è una delle abitudini a cui gli…

19 ore ago