DailyFood
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
No Result
View All Result
DailyFood
No Result
View All Result
Home Ricette

I sorrisi di Anna Moroni che fanno sorridere il palato: salati, filanti e perfetti per ogni occasione

La cuoca ha presentato in tv la ricetta dei suoi sorrisi, un piatto squisito che fa divertire grandi e piccini.

by Stefania Meneghella
24 Settembre 2025
in Ricette
0
anna moroni ricetta sorrisi

La ricetta dei sorrisi di Anna Moroni (foto Youtube) dailyfood.it

Lei ha raggiunto il pieno successo grazie alla sua partecipazione allo storico programma culinario che era condotto da Antonella Clerici. La donna aveva subito conquistato i cuori di migliaia di persone in tutta Italia, ed è ancora oggi ricordata con molto affetto. Famosi sono infatti stati i suoi preziosi consigli sulla cucina e sul cibo originario di vari paesi d’Italia. Nata a Gubbio (Perugia), ha infatti sempre dimostrato di avere un legame speciale con la sua terra, dato che proprio lì ha trascorsogran parte della sua infanzia e adolescenza.

Da giovanissima ha conseguito un diploma in ragioneria e ha iniziato a quel punto a lavorare come interprete, fino a far diventare la sua passione per la cucina un lavoro. Il vero successo è infatti arrivato nel 2002, quando è entrata nel cast de La Prova del Cuoco. Da quel momento la sua carriera ha letteralmente preso il volo e lei è diventata una delle cuoche più amate. Nel 2023, è stata una delle protagoniste del programma Fatto da mamma e da papà, in onda il sabato su Rai 2 e condotto da Flora Canto. Proprio in questa occasione, ha presentato i suoi Sorrisi.

Gli ingredienti

Per la pasta

  • 1 tazza di farina 00
  • 1 tazza di acqua
  • 1 noce di burro
  • sale
anna moroni ricetta sorrisi
La ricetta dei sorrisi di Anna Moroni (foto Youtube) dailyfood.it

Per il ripieno

  • 150 gr di mozzarella
  • 250 gr passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • sale e pepe
  • olio evo

Per i sorrisi

  • 2 albumi
  • 100 gr pangrattato
  • olio per friggere

Il procedimento

Per prima cosa occorre preparare l’impasto, mettendo a bollire l’acqua con una noce di burro e il sale. Quando quest’ultimo si sarà sciolto e l’acqua sarà arrivata alla giusta temperatura, si può aggiungere tutta d’un colpo la farina e si può mescolare energicamente. Quando il composto si sarà staccato dalle pareti, si potrà togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Dividere l’impasto in palline di 30-40 gr e stendere ogni panetto con il matterello, aiutandosi con la farina. L’obiettivo è ottenere dei dischetti.

Per il ripieno, far soffriggere la cipolla con un generoso filo d’olio. Unire la passata di pomodoro, sale e pepe, lasciando restringere sul fuoco. Far raffreddare e utilizzare – se si vuole – anche del semplice ragù avanzato. Far raffreddare. Mettere un cucchiaino di sugo su ogni dischetto e sopra la mozzarella tritata. Richiudere a mezzaluna, sigillandoli per bene con una forchetta. Dopodiché si passa nell’albume, nel pangrattato e poi si cuoce in friggitrice ad aria a 200° per circa 6 minuti. Si possono anche friggere in olio profondo.

Previous Post

Barilla fuori dalla Top 10: è questa la pasta che conquista gli italiani

Next Post

Lo chiamano “il dolce di fine estate”, pronto in 2 minuti e piace a tutti: un successone a tavola

Stefania Meneghella

Stefania Meneghella

Next Post
Tiramisu

Lo chiamano "il dolce di fine estate", pronto in 2 minuti e piace a tutti: un successone a tavola

Articoli recenti

  • Lo chiamano “il dolce di fine estate”, pronto in 2 minuti e piace a tutti: un successone a tavola
  • I sorrisi di Anna Moroni che fanno sorridere il palato: salati, filanti e perfetti per ogni occasione
  • Barilla fuori dalla Top 10: è questa la pasta che conquista gli italiani
  • Frittelle di mele ultralight: non serve più friggerle, così sono ancora più buone
  • Fai attenzione o farai il botto: cosa non mettere nel microonde
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
ì

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001

Change privacy settings
×
No Result
View All Result
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001