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La torta più buona e straordinaria del web: la magia che avviene in forno è da non crederci

Una torta soffice, cremosa e sorprendente che si divide da sola in tre strati: scopri come si realizza la torta magica!

by Francesca Petriccione
18 Novembre 2025
in Ricette
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torta magica

La torta più buona e straordinaria del web: la magia che avviene in forno è da non crederci - dailyfood.it

Ci sono ricette che arrivano nella tua cucina un po’ per caso, magari mentre scorri il telefono alla ricerca di ispirazione, e poi ci sono quelle che ti scelgono. La torta magica rientra decisamente nella seconda categoria. L’ho provata quasi per gioco, convinta che fosse una delle solite ricette virali belle da vedere e complicate da fare… e invece no. Saporita e facile da fare, ha conquistato tutti in men che non si dica!

Torta Magica alla vaniglia: tre strati, zero sforzo

È leggera, golosa al punto giusto, profumata di vaniglia e ti dà quella sensazione di coccola che non richiede sensi di colpa. E la cosa più bella? Fa tutto lei. Tu prepari un unico impasto, lo versi in teglia, lo metti in forno… e quando riapri lo sportello, ti ritrovi tre strati perfettamente divisi: uno morbido, uno cremoso e uno leggero come un soufflé. Una vera magia. Mio marito ne va matto e i miei bambini me la chiedono un giorno si…e l’altro pure!

torta magica
Torta Magica alla vaniglia: tre strati, zero sforzo – dailyfood.it

Ingredienti

  • 500 ml Latte (caldo)
  • 150 g di Zucchero
  • 125 g di burro
  • 115 g Farina
  • 4 Uova
  • 1 cucchiaio Acqua (fredda)
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • 1 pizzico di vendita
  • qb Zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Cominciate dividendo i tuorli dagli albumi.
  2. In una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero.
  3. Montateli con le fruste elettriche per circa 10 minuti, finchè diventano chiari e spumosi.
  4. Aggiungete un cucchiaio d’acqua fredda, poi il burro fuso e l’estratto di vaniglia, mescolate ancora un attimo.
  5. A questo punto unite la farina setacciata poco alla volta.
  6. Quando l’impasto è liscio, versate il latte caldo, continuando a mescolare per evitare grumi.
  7. Montate gli albumi con il succo di limone, devono diventare bianchi e fermissimi, tipo neve compatta.
  8. Incorporateli al composto principale con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
  9. Imburrate una teglia o foderatela con carta forno e versate l’impasto.
  10. Cuocete in forno statico preriscaldato a 150 gradi per circa 80 minuti.
  11. La superficie deve dorarsi senza scurire troppo.
  12. Una volta sfornata, lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente.
  13. Poi copritela con pellicola e mettete in frigo per 2 ore.

Quando la togliete dal frigo, spolverizzate con zucchero a velo e tagliate una fetta. Vi assicuro che la prima volta che vedrete i tre strati vi sentirete un po’ come degli illusionisti. Potete divertirvi con piccoli tocchi: una spolverata di cacao sullo strato superiore, una goccia in più di vaniglia per un profumo avvolgente o qualche frutto rosso fresco al momento di servire.

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