DailyFood
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
No Result
View All Result
DailyFood
No Result
View All Result
Home Ricette

Pasta e lenticchie come non le hai mai assaggiate prima: l’umile piatto diventa un capolavoro

Basta l'aggiunta di un ingrediente per trasformare un piatto semplice e povero come pasta e lenticchie in un vero capolavoro.

by Stella Di Benedetto
22 Novembre 2025
in Ricette
0
ricetta pasta e lenticchie cremose e gustose

Pasta e lenticchie come non le hai mai assaggiate prima: l'umile piatto diventa un capolavoro - Dailyfood.it

Le lenticchie, come tutti i legumi, rappresentano una fonte proteica naturale che, unite alla pasta, danno vita ad un piatto unico che, non solo è molto gustoso, ma anche super nutriente apportando all’organismo le sostanze nutrienti che, in un pasto, non dovrebbero mai mancare. I legumi sono consigliatissimi dai nutrizionisti e possono essere mangiati sia soli che insieme a pasta o riso.

Non tutti, però, amano il gusto dei legumi. C’è chi li considera troppo pastosi e chi, invece, troppo asciutti. In realtà, cotti con gli ingredienti giusti, i legumi rappresentano un ingrediente principe della cucina italiana. Pasta e lenticchie, infatti, con l’aggiunta di pochi ingredienti e il trucco speciale dello chef, si trasforma in un piatto davvero succulento che piacerà a tutti.

Pasta e lenticchie super cremosa: la ricetta che trasforma il piatto in un capolavoro

In pochi passaggi e senza dedicare un’intera giornata alla preparazione del piatto, la ricetta di questa pasta e lenticchie, offerta dalle pagine Instagram “al.ta.cucina” e “fraifornelli”, è davvero strepitosa.

Ingredienti:

  • 200 g pasta corta
  • 200 g lenticchie
  • 100 g passata di Pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • cipolla q.b.
  • Sedano q.b.
  • Carota q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
ricetta pasta e lenticchie cremose e gustose
Pasta e lenticchie super cremosa: la ricetta che trasforma il piatto in un capolavoro – Dailyfood.it

In una padella, mettere abbondante olio, sedano, carota e cipolla tritati. Fate soffriggere leggermente, aggiungete le lenticchie secche, il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e fate tostare per qualche minuto. Versate la passata di pomodoro, acqua o brodo bollente (il brodo accentua ulteriormente il sapore del piatto, ndr), coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti.

Il segreto di questa ricetta è che la pasta non si cuoce a parta ma va cotta insieme alle lenticchie come se fosse un risotto. Dopo aver cotto le lenticchie per 20 minuti, versate direttamente la pasta nella stessa pentola e fate cuocere. Quando sarà diventata cremosa, prima di servire, mantecate la pasta con un filo d’olio e servire con una macinata di pepe nero. Evitate, tuttavia, il pepe se dovete servirlo anche ai bambini.

Visualizza questo post su Instagram

Un post condiviso da Al.ta Cucina (@al.ta.cucina)

Per gli amanti dei legumi, questa ricetta è un’ottima alternativa alla classica pasta e lenticchie servita come una zuppa. Con questa ricetta, invece, vi sembrerà di mangiare quasi un risotto con le lenticchie come ingrediente naturale. Un piatto davvero saporito, super gustoso e cremoso che vale la pena provare e che è perfetto per le fredde giornate di questo periodo.

Previous Post

Vuoi preparare un dolce ma non hai la bilancia? I trucchi per pesare gli ingredienti senza strumenti

Stella Di Benedetto

Stella Di Benedetto

Articoli recenti

  • Pasta e lenticchie come non le hai mai assaggiate prima: l’umile piatto diventa un capolavoro
  • Vuoi preparare un dolce ma non hai la bilancia? I trucchi per pesare gli ingredienti senza strumenti
  • Questo banana bread è la chicca del momento: con l’ingrediente segreto una fetta tira l’altra
  • Questi straccetti di pollo sono la fine del mondo: cremosi, leggeri e pronti in padella in pochi minuti
  • I 9 trucchi del macellaio: così rendi la tua carne tenera e dimentichi il coltello
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
ì

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Cavour 310 - 00184 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001

Change privacy settings
×
No Result
View All Result
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Cavour 310 - 00184 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001