Categories: Ricette

Scaldarsi con la cioccolata calda al pepe di Cayenna

Ingredienti:

  • 1/2 tazza di latte intero
  • 1/4 tazza di panna
  • 1/2 cucchiaino di cayenna
  • 140gr di cioccolato al latte di buona qualità (tritato grossolanamente)

E’ il momento di scaldarsi, ma sopratutto di farlo con stile. 

La cioccolata calda è un must dell’autunno, perfetta non solo per scaldarsi ma anche per gustarsi qualcosa di dolce. Il mondo della cioccolata calda conosce una miriade di varianti e gusti diversi: tra questi una delle versioni più famose è la cioccolata calda piccante, con un tocco leggero di peperoncino. In questo caso useremo la cayenna, una specie particolare di peperoncino originaria della omonima zona di Cayenne nella Guyana francese. Questo piccolo peperoncino può essere utilizzato sia fresco che sotto forma di pepe di Cayenna, la polvere che si ottiene dopo averlo fatto essiccare e averlo macinato (o anche cuocendolo in forno).

.

Calda

Preparazione: 

L’iter da seguire per ottenere questa meravigliosa cioccolata calda è molto semplice: munitevi di un piccolo pentolino sufficientemente grande per poter contenere tutti i vostri ingredienti, unite la panna, il latte e il pepe di Cayenna e portate a ebollizione, cuocendo a fuoco medio per almeno 4 minuti circa.

Dolcissima

Tagliate il vostro cioccolato in pezzi grossolani e uniteli al vostro composto, girando continuamente fino a quando non si è sciolto del tutto (solitamente bastano 2 minuti di cottura). Servite caldissima e fumante.

.

 

Piccante

Consiglio: la cioccolata calda varia molto in base al gusto personale, in questa ricetta usiamo il cioccolato al latte ma anche un cioccolato nero fondente si sposa perfettamente con il sapore intenso del pepe di Cayenna. Up to you! 

 

redazione

Recent Posts

Il gusto autentico della Sicilia in una salsa: come fare il salmoriglio perfetto

Tra i condimenti più profumati della cucina mediterranea, la salsa al salmoriglio rappresenta una preparazione…

11 minuti ago

Altro che mare, a pochi passi da Roma ci sono terme in cui rilassarsi (anche gratis)

Chi vive nella Capitale può approfittare di un patrimonio termale raro, distribuito in tutto il…

1 ora ago

Il trucco per arrostire i peperoni senza usare il forno: vengono anche meglio

Quando il peperone incontra il calore giusto, la buccia si trasforma in una veste scura…

3 ore ago

Non scolare mai più la pasta così nel lavandino o rischi un disastro in casa: lo dicono tutti gli idraulici

Versare l’acqua bollente della pasta nello scolapasta appoggiato nel lavello è un gesto che molti…

4 ore ago

Borghese rompe il silenzio sulla madre Barbara Bouchet: il motivo fa discutere tutti

Durante un’intervista con Piero Chiambretti, lo chef Alessandro Borghese ha affrontato un tema personale, prendendo…

15 ore ago

Le tue conserve a rischio botulino? Il trucco per capirlo subito, ne va della tua salute

Riconoscere il botulino nelle conserve è fondamentale per evitare gravi rischi per la salute, dato…

17 ore ago