DailyFood
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
No Result
View All Result
DailyFood
No Result
View All Result
Home Ricette

Questa torta è l’asso nella manica di Benedetta Parodi, la prepari in un batter d’occhio: sembra alta pasticceria

La conduttrice ha divulgato sui social una ricetta che le sta particolarmente a cuore: pochi ingredienti e risultato garantito.

by Stefania Meneghella
3 Agosto 2025
in Ricette
0
benedetta parodi ricetta banana bread

Benedetta Parodi e la ricetta del banana bread (foto ig @ziabene) dailyfood.it

Questo dolce delizioso è destinato soprattutto a coloro che vogliono consumare delle banane avanzate e, per non buttarle via, possono sfruttarle per creare un piatto squisito e che stupisce gli ospiti. A venire fuori è infatti qualcosa di morbido, profumato e unico. Benedetta Parodi ha quindi svelato il procedimento da seguito in uno dei suoi post su Instagram, il social che usa spesso per divulgare le sue conoscenze sulla cucina oltre che per condividere momenti della sua quotidianità.

Il risultato è quindi uno spuntino benissimo che può essere perfettamente servito a colazione, a merenda oppure a fine pasto.

Banana Bread: gli ingredienti per 6 persone

Preparare uno spuntino a base di banana è una soluzione dietetica e proteica, adatta a chi vuole consumare la frutta avanzata e non rinunciare al gusto. Bastano pochi ingredienti e un procedimento semplicissimo per dare vita a questo dolce, ormai molto gettonato sul web grazie ai consigli di Parodi.

benedetta parodi ricetta banana bread
Benedetta Parodi e la ricetta del banana bread (foto ig @ziabene) dailyfood.it

Ecco quello che serve:

  • 350 grammi di banane;
  • 2 uova;
  • 120 grammi di zucchero di canna;
  • 120 grammi di olio di semi;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 pizzico di cannella in polvere;
  • 200 grammi di farina;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • scorza di limone grattugiata q.b.;
  • zucchero a velo q.b.

Il procedimento

La prima cosa da fare per preparare il Banana Bread è sbucciare le banane e tagliarle a pezzettoni all’interno di un boccale dai bordi alti. Dopodiché si possono unire le uova, lo zucchero di canna, l’olio di semi, un pizzico di sale e di cannella in polvere e poi frullare tutto con l’aiuto di un mini pimer. Il composto deve essere alla fine liscio ed omogeneo e, in seguito, lo si può trasferire in una scodella molto capiente. Si possono poi unire farina, una bustina di lievi per dolci e una grattata di scorza di limone. Amalgamare il tutto con una frusta a mano, in modo da non formare grumi, e foderare uno stampo per plumcake grande circa 30×10 centimetri con uno strato di carta da forno.

Successivamente si può versare il composto ottenuto e infornare a 200 gradi per i primi 10 minuti di cottura, e poi a 180 gradi per altri 30-40 minuti. Una volta trascorso il tempo necessario, si può fare la prova dello stuzzicadenti per verificare se il banana bread è cotto o se ha bisogno di altra cottura. Qualora fosse pronto, occorre sfornarlo e farlo raffreddare. Infine, si può sformare il dolce con delicatezza, cospargere il tutto con una manciata di zucchero a velo, tagliarlo a fette e gustarlo.

Previous Post

Prima li mangiavi solo nei ristoranti stellati, ora Lidl te li regala a 2 euro (e che qualità!)

Stefania Meneghella

Stefania Meneghella

Articoli recenti

  • Questa torta è l’asso nella manica di Benedetta Parodi, la prepari in un batter d’occhio: sembra alta pasticceria
  • Prima li mangiavi solo nei ristoranti stellati, ora Lidl te li regala a 2 euro (e che qualità!)
  • Allerta alimentare, a rischio grandi e piccini: è il piatto estivo per eccellenza e sicuramente ce l’hai a casa. Come avere il rimborso.
  • La pasta estiva di Luisa Ranieri è virale: profuma di tradizione, costa poco e la fai in 10 minuti
  • Altroconsumo boccia i marchi famosi: questa pasta ripiena del discount li ha stracciati tutti
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
ì

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001

Change privacy settings
×
No Result
View All Result
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001