Ricette

Settembre: negli spiedini di salsiccia metteteci anche l’uva

Ingredienti: 

  • Salsiccia
  • Uva bianca
  • Vino bianco
  • Timo
  • Spiedini di legno

E’ tempo di uva. 

Con la fine dell’estate e l’inizio del freddo inauguriamo la nostra nuova rubrica di cose buone da mangiare dove vi racconteremo le migliori ricette che potete provare con frutta e verdura di stagione, mese per mese.

Amanti del buon vino e viziosi di tutta la penisola è settembre, e quindi è tempo di vendemmia (e dunque di uva). Le temperature ancora piacevoli ci stanno lentamente portando verso l’autunno e anche la nostra tavola inizia a cambiare colori e sapori.

.

Se avete tempo nei prossimi weekend di organizzare le ultime grigliate in giardino o un barbecue in terrazzo vi consigliamo di provare questa alternativa ai normali spiedini di carne. La preparazione è velocissima e sopratutto molto facile e vede come protagonista la nostra amata uva, in veste non del tutto alcolica.

Preparazione: 

Con la vostra uva bianca dovrete ricavarne un succo, quindi come prima cosa frullatene almeno 200 grammi  e tenetela pronta all’uso (se ci sono i semi toglieteli). Infilzate la salsiccia nei vostri spiedini (a rotella) e bagnateli con il vostro succo di uva e un poco di vino bianco. Ora buttatele sul vostro piano di cottura e fate rosolare bene per qualche minuto. Aggiungete al vostro spiedino qualche acino di uva che avete lasciato precedentemente da parte, rimettete sul fuoco, aromatizzate con il timo e cuocete per altri 10/15 minuti.

Sweet! 

Chiara Lauretani

Recent Posts

La merenda a scuola ha tutto un altro sapore con questa focaccia: saporita e semplicissima da preparare

Anche in questa sesta edizione di É sempre mezzogiorno, Fulvio Marino rimane una presenza fissa…

54 minuti ago

Scottona, la carne che tutti vogliono ma pochi sanno davvero cucinare: il trucco per una morbidezza extra

La parola scottona è ormai entrata nel linguaggio comune, tanto da comparire nelle lavagne delle…

3 ore ago

Non è la solita cheesecake: scopri la versione esotica all’ananas

La cheesecake all’ananas è uno dei dolci più apprezzati quando si cercano freschezza e leggerezza…

5 ore ago

Le 5 ricette salva-spesa: ora spendo meno di 20 euro a settimana e soddisfo tutta la famiglia

Negli ultimi mesi sempre più famiglie si sono trovate a fare i conti con il…

8 ore ago

Maxi offerte e grande risparmio: tutti i prodotti Lidl a prezzi mai visti prima

In un periodo in cui riempire il carrello è diventato più difficile, a causa dei…

9 ore ago

Un soffio di bontà: la bavarese come non l’hai mai assaggiata

La bavarese alle albicocche è uno di quei dolci che riescono a portare in tavola…

18 ore ago