Ricette

Settembre: negli spiedini di salsiccia metteteci anche l’uva

Ingredienti: 

  • Salsiccia
  • Uva bianca
  • Vino bianco
  • Timo
  • Spiedini di legno

E’ tempo di uva. 

Con la fine dell’estate e l’inizio del freddo inauguriamo la nostra nuova rubrica di cose buone da mangiare dove vi racconteremo le migliori ricette che potete provare con frutta e verdura di stagione, mese per mese.

Amanti del buon vino e viziosi di tutta la penisola è settembre, e quindi è tempo di vendemmia (e dunque di uva). Le temperature ancora piacevoli ci stanno lentamente portando verso l’autunno e anche la nostra tavola inizia a cambiare colori e sapori.

.

Se avete tempo nei prossimi weekend di organizzare le ultime grigliate in giardino o un barbecue in terrazzo vi consigliamo di provare questa alternativa ai normali spiedini di carne. La preparazione è velocissima e sopratutto molto facile e vede come protagonista la nostra amata uva, in veste non del tutto alcolica.

Preparazione: 

Con la vostra uva bianca dovrete ricavarne un succo, quindi come prima cosa frullatene almeno 200 grammi  e tenetela pronta all’uso (se ci sono i semi toglieteli). Infilzate la salsiccia nei vostri spiedini (a rotella) e bagnateli con il vostro succo di uva e un poco di vino bianco. Ora buttatele sul vostro piano di cottura e fate rosolare bene per qualche minuto. Aggiungete al vostro spiedino qualche acino di uva che avete lasciato precedentemente da parte, rimettete sul fuoco, aromatizzate con il timo e cuocete per altri 10/15 minuti.

Sweet! 

Chiara Lauretani

Recent Posts

Maxibon fatti in casa da leccarsi i baffi, altro che quelli confezionati! Se fai così in pochi minuti sono pronti

C’è qualcosa nell’estate che risveglia la voglia di semplicità, di freschezza, non solo vacanze in…

13 minuti ago

Granita vegana super rinfrescante, una ricetta unica che ti aiuta a combattere il caldo estivo: facile ed economica

La granita al limone e basilico con pesche caramellate è una proposta estiva che unisce…

2 ore ago

Crema al caffè, io la faccio “express” in 1 minuto ed è soffice come panna montata: altro che quella del bar

Nelle giornate calde o durante una pausa veloce, un dessert al caffè fresco e cremoso…

4 ore ago

Pasta fredda, se non la fai così non sarà mai buonissima: il trucco di nonna Ida

Nelle giornate afose, quando l’appetito cerca qualcosa di fresco e leggero, l’insalata di pasta è…

7 ore ago

Olio extravergine d’oliva, non serve spendere una fortuna: questa marca Lidl ha un produttore d’elite

Chi va a fare la spesa nei punti vendita LIDL si sarà chiesto almeno una…

13 ore ago

La crema spalmabile della nutrizionista: perfetta per una colazione estiva golosa e light

La colazione è un pasto fondamentale per il benessere quotidiano, specialmente durante l'estate, quando la…

21 ore ago