Ricette

Settembre: negli spiedini di salsiccia metteteci anche l’uva

Ingredienti: 

  • Salsiccia
  • Uva bianca
  • Vino bianco
  • Timo
  • Spiedini di legno

E’ tempo di uva. 

Con la fine dell’estate e l’inizio del freddo inauguriamo la nostra nuova rubrica di cose buone da mangiare dove vi racconteremo le migliori ricette che potete provare con frutta e verdura di stagione, mese per mese.

Amanti del buon vino e viziosi di tutta la penisola è settembre, e quindi è tempo di vendemmia (e dunque di uva). Le temperature ancora piacevoli ci stanno lentamente portando verso l’autunno e anche la nostra tavola inizia a cambiare colori e sapori.

.

Se avete tempo nei prossimi weekend di organizzare le ultime grigliate in giardino o un barbecue in terrazzo vi consigliamo di provare questa alternativa ai normali spiedini di carne. La preparazione è velocissima e sopratutto molto facile e vede come protagonista la nostra amata uva, in veste non del tutto alcolica.

Preparazione: 

Con la vostra uva bianca dovrete ricavarne un succo, quindi come prima cosa frullatene almeno 200 grammi  e tenetela pronta all’uso (se ci sono i semi toglieteli). Infilzate la salsiccia nei vostri spiedini (a rotella) e bagnateli con il vostro succo di uva e un poco di vino bianco. Ora buttatele sul vostro piano di cottura e fate rosolare bene per qualche minuto. Aggiungete al vostro spiedino qualche acino di uva che avete lasciato precedentemente da parte, rimettete sul fuoco, aromatizzate con il timo e cuocete per altri 10/15 minuti.

Sweet! 

Chiara Lauretani

Recent Posts

Senti il buonumore? È merito di questi spaghetti cremosi al tonno e carciofi: non immagini la bontà

Una ricetta semplice e veloce, perfetta per la primavera: con gli speghetti cremosi al tonno…

3 ore ago

15 minuti per un viaggio in Umbria, crostoni con salsiccia e fave fresche: ti leccherai i baffi

È un comfort food della tradizione: i crostoni con salsiccia e fave fresche sono buonissimi…

9 ore ago

Sapevi che il cioccolato fondente fa miracoli? Ecco 15 motivi per amarlo, ma occhio a questo pericolo nascosto

I grandi benefici del cioccolato fondente: ci sono ben 15 motivazioni per sceglierlo e consumarlo,…

16 ore ago

Se non le hai mai assaggiate rimedia ora, le lasagne agli asparagi diventeranno il tuo piatto preferito: primo da paura

Come rinunciare a un buon piatto di lasagne? Calde, calde, appena uscite dal forno e…

20 ore ago

Mai più senza, questi biscotti proteici senza farina sono la fine del mondo: li prepari in un attimo

Biscotti proteici senza farina: la ricetta facile che si prepara in un attimo e fa…

22 ore ago

Che fare se la marmellata ha la muffa: mangiarla o buttarla? Cosa dicono (davvero) gli esperti

Quando sulla marmellata si forma la muffa cosa bisogna fare? È meglio gettarla tutta o…

24 ore ago