Ingredienti:
- Salsiccia
 - Uva bianca
 - Vino bianco
 - Timo
 - Spiedini di legno
 
E’ tempo di uva.
Con la fine dell’estate e l’inizio del freddo inauguriamo la nostra nuova rubrica di cose buone da mangiare dove vi racconteremo le migliori ricette che potete provare con frutta e verdura di stagione, mese per mese.
Amanti del buon vino e viziosi di tutta la penisola è settembre, e quindi è tempo di vendemmia (e dunque di uva). Le temperature ancora piacevoli ci stanno lentamente portando verso l’autunno e anche la nostra tavola inizia a cambiare colori e sapori.
Se avete tempo nei prossimi weekend di organizzare le ultime grigliate in giardino o un barbecue in terrazzo vi consigliamo di provare questa alternativa ai normali spiedini di carne. La preparazione è velocissima e sopratutto molto facile e vede come protagonista la nostra amata uva, in veste non del tutto alcolica.
Preparazione:
Con la vostra uva bianca dovrete ricavarne un succo, quindi come prima cosa frullatene almeno 200 grammi e tenetela pronta all’uso (se ci sono i semi toglieteli). Infilzate la salsiccia nei vostri spiedini (a rotella) e bagnateli con il vostro succo di uva e un poco di vino bianco. Ora buttatele sul vostro piano di cottura e fate rosolare bene per qualche minuto. Aggiungete al vostro spiedino qualche acino di uva che avete lasciato precedentemente da parte, rimettete sul fuoco, aromatizzate con il timo e cuocete per altri 10/15 minuti.
Sweet!
Chi ha detto che le patate sono un alimento spartano? Esiste una ricetta per realizzare…
Oggi è una di quelle mattine un po' lente, in cui ti svegli con il…
In occasione della Giornata Nazionale della Pasta alla Norma, che si celebra ogni anno il…
Conservare il formaggio in frigorifero senza rischiare la formazione di muffa è una sfida comune…
La tradizione culinaria italiana si reinventa ancora una volta con una variante originale della classica…
La tradizionale pasta frolla, da sempre simbolo di dolcezza e golosità nelle cucine italiane, si…