Ingredienti
- 180 g di farina ’00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 160 g di zucchero
- 2 uova
- 125 ml di olio extra vergine di oliva
- 60 ml di succo di arancia
- 60 ml di latte
- buccia di mezzo limone
- buccia di mezza arancia
Mesi freddi, tempo perfetto per arance e limoni.
L’inverno è la stagione degli agrumi, e se durante le feste avete accumulato pile e pile di bucce di mandarini e arance, è arrivato il momento di usarne la buccia e gli odori per fare questa facilissima torta senza burro; tempo stimato non più di un’ora e oltre ad essere facilissima, vi permette di sfruttare la parte dei vostri agrumi che solitamente viene buttata, in maniera alternativa.
Preparazione
Iniziate accendendo il forno a 180° e foderando uno stampo per dolci con della carta da forno; in una ciotola montate con la frusta (meglio se elettriche) le uova con lo zucchero fino a che non diventa un composto abbastanza spumoso, mentre montate grattugiateci dentro la buccia di mezzo limone e di mezza arancia, a questo punto aggiungete anche l’olio a filo e continuate a montare impostando una velocità leggermente più bassa.
Setacciate la farina insieme al lievito e a mano mano aggiungeteli al composto che avete ottenuto, assieme al latte e al succo di arancia, mescolando sempre dal basso verso l’alto. Amalgamate bene e versate il vostro composto nello stampo per dolci, cuocete per almeno 45 minuti, servite anche calda con un ciuffo di panna montata al lato.
Senti che profumo!
In questi anni, la catena di discuount Lidl è diventata uno dei punti fermi per…
Con l’arrivo del Ferragosto, festa simbolo dell’estate italiana, molti si preparano a pranzi all’aperto e…
Tra i condimenti più profumati della cucina mediterranea, la salsa al salmoriglio rappresenta una preparazione…
Chi vive nella Capitale può approfittare di un patrimonio termale raro, distribuito in tutto il…
Quando il peperone incontra il calore giusto, la buccia si trasforma in una veste scura…
Versare l’acqua bollente della pasta nello scolapasta appoggiato nel lavello è un gesto che molti…