Ingredienti
- 180 g di farina ’00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 160 g di zucchero
- 2 uova
- 125 ml di olio extra vergine di oliva
- 60 ml di succo di arancia
- 60 ml di latte
- buccia di mezzo limone
- buccia di mezza arancia
Mesi freddi, tempo perfetto per arance e limoni.
L’inverno è la stagione degli agrumi, e se durante le feste avete accumulato pile e pile di bucce di mandarini e arance, è arrivato il momento di usarne la buccia e gli odori per fare questa facilissima torta senza burro; tempo stimato non più di un’ora e oltre ad essere facilissima, vi permette di sfruttare la parte dei vostri agrumi che solitamente viene buttata, in maniera alternativa.
Preparazione
Iniziate accendendo il forno a 180° e foderando uno stampo per dolci con della carta da forno; in una ciotola montate con la frusta (meglio se elettriche) le uova con lo zucchero fino a che non diventa un composto abbastanza spumoso, mentre montate grattugiateci dentro la buccia di mezzo limone e di mezza arancia, a questo punto aggiungete anche l’olio a filo e continuate a montare impostando una velocità leggermente più bassa.
Setacciate la farina insieme al lievito e a mano mano aggiungeteli al composto che avete ottenuto, assieme al latte e al succo di arancia, mescolando sempre dal basso verso l’alto. Amalgamate bene e versate il vostro composto nello stampo per dolci, cuocete per almeno 45 minuti, servite anche calda con un ciuffo di panna montata al lato.
Senti che profumo!
Esplorare l’Italia significa anche lasciarsi guidare lontano dai luoghi noti, verso territori meno battuti dove…
Ben cotta, al sangue o a metà cottura, la bistecca resta uno dei cibi preferiti…
È una scena frequente: si apre una confezione di uova e si trovano piume, macchie…
Gli gnocchi, uno dei piatti più amati dalla tradizione italiana, possono essere preparati in modo…
L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua cucina regionale, ma non ovunque…
Quando si parla di Europa, si parla sicuramente di uno dei continenti più costosi al…