Ricette

È tempo di agrumi, è tempo di torta al limone e arancia senza burro

Ingredienti

  • 180 g di farina ’00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 160 g di zucchero
  • 2 uova
  • 125 ml di olio extra vergine di oliva
  • 60 ml di succo di arancia
  • 60 ml di latte
  • buccia di mezzo limone
  • buccia di mezza arancia

Mesi freddi, tempo perfetto per arance e limoni. 

L’inverno è la stagione degli agrumi, e se durante le feste avete accumulato pile e pile di bucce di mandarini e arance, è arrivato il momento di usarne la buccia e gli odori per fare questa facilissima torta senza burro; tempo stimato non più di un’ora e oltre ad essere facilissima, vi permette di sfruttare la parte dei vostri agrumi che solitamente viene buttata, in maniera alternativa.

.

Preparazione 

Iniziate accendendo il forno a 180° e foderando uno stampo per dolci con della carta da forno; in una ciotola montate con la frusta (meglio se elettriche) le uova con lo zucchero fino a che non diventa un composto abbastanza spumoso, mentre montate grattugiateci dentro la buccia di mezzo limone e di mezza arancia, a questo punto aggiungete anche l’olio a filo e continuate a montare impostando una velocità leggermente più bassa.

.

Setacciate la farina insieme al lievito e a mano mano aggiungeteli al composto che avete ottenuto, assieme al latte e al succo di arancia, mescolando sempre dal basso verso l’alto. Amalgamate bene e versate il vostro composto nello stampo per dolci, cuocete per almeno 45 minuti, servite anche calda con un ciuffo di panna montata al lato.

Senti che profumo!

redazione

Recent Posts

Storia, ottimo cibo e arte: questo è uno dei borghi più autentici e suggestivi della Puglia

Esplorare l’Italia significa anche lasciarsi guidare lontano dai luoghi noti, verso territori meno battuti dove…

4 ore ago

Il trucco fondamentale per cuocere la bistecca come un professionista a casa: sarà morbidissima

Ben cotta, al sangue o a metà cottura, la bistecca resta uno dei cibi preferiti…

6 ore ago

Tutti lo fanno, ma è un errore gravissimo: perché non devi mai lavare le uova prima di usarle

È una scena frequente: si apre una confezione di uova e si trovano piume, macchie…

8 ore ago

Cuoci gli gnocchi così e stupirai tutti: croccanti, saporiti e pronti in un lampo

Gli gnocchi, uno dei piatti più amati dalla tradizione italiana, possono essere preparati in modo…

10 ore ago

Le regioni italiane in cui si mangia meglio spendendo poco: sorpresa in vetta alla classifica

L’Italia è conosciuta in tutto il mondo per la sua cucina regionale, ma non ovunque…

13 ore ago

Non stai sognando: queste sono le mete più belle d’Europa e puoi andarci con soli 10 euro

Quando si parla di Europa, si parla sicuramente di uno dei continenti più costosi al…

14 ore ago