Ricette

Una torta pere, cioccolato fondente e ricotta è per sempre

Ingredienti:

  • 250 gr ricotta fresca
  • 300 gr farina 00
  • 250 gr zucchero semolato
  • 3 uova intere
  • 1/2 bicchiere olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 4 pere coscia grosse mature
  • 1 cucchiaio zucchero di canna grezzo

Pere, cioccolato e ricotta una lunga storia d’amore.

Questa torta rientra nella categoria degli evergreen, dei dolci che vanno sempre bene, quelli che “butti tutto dentro” e viene fuori comunque buona; se già pere e cioccolato è un binomio che va d’accordo da sempre, l’aggiunta della ricotta rende semplicemente il tutto ancora più speciale. Altra nota da sottolineare: in meno di un’ora la torta è pronta per essere gustata.

.

Non importa a che ore la mangiate

Preparazione

Per prima cosa munitevi di un recipiente piuttosto capiente dove monterete le uova con lo zucchero; subito dopo dovete aggiungere la ricotta e setacciare la farina, che andrete ad aggiungere pian piano al vostro composto. A questo punto non vi resta che aggiungere la bustina di lievito, l’olio e amalgamare il tutto. Prendete un tagliere e tagliate in maniera grossolana sia le pere che i tocchi di cioccolato fondente; le pere devono essere piuttosto mature e sono preferibili quelle coscia.

.

E’ buona sempre!

Scaldate il forno a non più di 180°, versate il composto finale che avete ottenuto in uno stampo (diametro più o meno di 30 cm) e spolverate con zucchero di canna prima di infornare per almeno una quarantina di minuti. Servite tiepida, con un ciuffo di panna al lato è la morte sua. 

Tortizzatevi! 

 

redazione

Recent Posts

Come conservare le patate per non farle germogliare: il trucco del contadino risolve il problema

Le patate sono un alimento base della dieta italiana, ma spesso si rischia di sprecarle…

10 ore ago

Strudel di mele, io lo faccio seguendo l’antica ricetta turca: 100 volte meglio di quello della pasticceria

Lo strudel di mele si conferma un classico intramontabile della tradizione dolciaria europea, in particolare…

15 ore ago

Dalla colazione alla cena: le offerte di Lidl da leccarsi i baffi

Fare la spesa sta diventando sempre più complicato. Da un lato i prezzi che lievitano…

18 ore ago

Non il solito pesto! Il primo a cui è difficile resistere: super saporito e facile da preparare

L’ingresso di Sonia Peronaci nel cast di È sempre mezzogiorno è tra le novità più…

1 giorno ago

“Mi sono stufato”: le parole di Alessandro Borghese hanno acceso la polemica

Alessandro Borghese ha scatenato un'accesa polemica dopo aver rilasciato un'intervista nel podcast "Passa dal BSMT"…

2 giorni ago

Non farlo mai più prima di mettere le uova in frigo: se commetti questo errore diventano inutilizzabili in pochi giorni

Le uova sono tra gli alimenti più comuni e versatili della cucina. Si usano per…

2 giorni ago