A Milano aprirà un All you can eat di pizzoccheri e sciatt valtellinesi

 

Messaggio a tutti gli amanti della cucina valtellinese: il vostro Natale quest’anno arriverà in anticipo. Più precisamente il 1° dicembre. E siamo sicuri che sarà una gioia per tutti gli amanti del buon cibo tricolore.
Preparate forchette e cucchiai, perché l’all you can eat di Pizzoccheri e Sciatt è oggi realtà!

 

 

Il tutto avverrà a Milano, in una serata nella quale si potranno degustare Pizzoccheri e Sciatt, accompagnati da un buon calice di vino rosso, il tutto al prezzo di 15 euro e rigorosamente con la modalità tanto cara a noi mangioni, ossia l’all you can eat.
“L’evento rappresenta una straordinaria occasione per conoscere i due prodotti tipici del territorio della Valtellina. Una kermesse genuina, nel nome della cucina valtellinese: un viaggio fra i sapori antichi ed i gusti forti, ma allo stesso tempo delicati, di cibi in grado di soddisfare i palati più raffinati”, così scrivono gli organizzatori dell’evento.

Per i profani, i pizzoccheri sono delle tagliatelle spesse 2 o 3 mmfatte con frumento e farina di grano saraceno, conditi con patate, verza, Valtellina Casera, burro, aglio e salvia.

Gli sciatt invece sono delle frittelline croccanti di formaggio, servite su un letto di cicoria.

 

.

 

In realtà questa non è una novità assoluta, visto che già l’anno scorso vi parlammo di un’iniziativa simile ad un paio d’ore di distanza da Milano.
Per potersi rimpinzare a dovere bisognerà prenotarsi a questo link, acquistando il biglietto come fosse una sorta di prevendita e prepararsi un bello spazio da riempire nello stomaco.

Edoardo De Martinis

Published by
Edoardo De Martinis

Recent Posts

Se il cibo fa la muffa in un giorno, guarda cosa stai facendo di sbagliato: ci cascano tutti

Alcuni alimenti, come salumi e formaggi, vanno a male per errore di conservazione. Ecco l'errore…

2 ore ago

Senti il buonumore? È merito di questi spaghetti cremosi al tonno e carciofi: non immagini la bontà

Una ricetta semplice e veloce, perfetta per la primavera: con gli speghetti cremosi al tonno…

5 ore ago

15 minuti per un viaggio in Umbria, crostoni con salsiccia e fave fresche: ti leccherai i baffi

È un comfort food della tradizione: i crostoni con salsiccia e fave fresche sono buonissimi…

11 ore ago

Sapevi che il cioccolato fondente fa miracoli? Ecco 15 motivi per amarlo, ma occhio a questo pericolo nascosto

I grandi benefici del cioccolato fondente: ci sono ben 15 motivazioni per sceglierlo e consumarlo,…

18 ore ago

Se non le hai mai assaggiate rimedia ora, le lasagne agli asparagi diventeranno il tuo piatto preferito: primo da paura

Come rinunciare a un buon piatto di lasagne? Calde, calde, appena uscite dal forno e…

22 ore ago

Mai più senza, questi biscotti proteici senza farina sono la fine del mondo: li prepari in un attimo

Biscotti proteici senza farina: la ricetta facile che si prepara in un attimo e fa…

24 ore ago