Society

La bistecca alla Fiorentina vuole diventare patrimonio UNESCO

Fiorentina tu ci piaci

Non c’è battaglia più giusta di questa. 

Vegani e vegetariani questo articolo non è decisamente fatto per voi perché la bistecca alla Fiorentina vuole esser riconosciuta come patrimonio UNESCO, e fa proprio bene. Chi non conosce la meraviglia di questo taglio di carne da gustare rigorosamente al sangue? Se ne volete mangiare una davvero buona e davvero original non esiste nessun posto se non il capoluogo toscano: Firenze. Perché come la fanno loro non la sa fare nessuno.

La bistecca alla Fiorentina è un taglio di carne alto comprensivo di osso, tipico della cucina toscana; si ottiene dal taglio della lombata del vitellone di razza chianina e si mangia in un solo modo: al sangue. Diffidate da chi vi presenta una bistecca dalla cottura media o (eresia) ben cotta! In quel caso alzatevi dal ristornate e fate come Pieraccioni ne’ “I Laureati”, scappate.

.

Oh grulli!

La notizia arriva direttamente dal sindaco di Firenze, Nardella, che ha proposto il tipico piatto toscano come prossimo patrimonio Unesco, per il fatto che rappresenta “un simbolo di qualità e tradizione del nostro territorio”. La procedura affinché questo avvenga sarà sicuramente lenta e laboriosa, ma l’idea non può che essere sostenuta, dato che la tradizione della bistecca alla Fiorentina è talmente antica nel tempo da non avere una data di nascita ufficiale, vive da sempre come la città in cui la si produce.

Se il cibo , sopratutto nel nostro Paese, è cultura, la bistecca alla Fiorentina è uno dei fiori all’occhiello della nostra tradizione culinaria che, come ben sappiamo, è composta da una moltitudine di piatti diversi da regione a regione. In bocca al lupo a Firenze e alla sua gente, che il patrimonio UNESCO sia con voi!

Amen.

Chiara Lauretani

Published by
Chiara Lauretani

Recent Posts

Olio extravergine d’oliva, non serve spendere una fortuna: questa marca Lidl ha un produttore d’elite

Chi va a fare la spesa nei punti vendita LIDL si sarà chiesto almeno una…

7 minuti ago

La crema spalmabile della nutrizionista: perfetta per una colazione estiva golosa e light

La colazione è un pasto fondamentale per il benessere quotidiano, specialmente durante l'estate, quando la…

8 ore ago

Pizza da 10 e lode? Solo con questa mozzarella: approvata dai migliori pizzaioli

La scelta della migliore mozzarella per pizza è un tema che suscita sempre un acceso…

11 ore ago

Si chiamano cannoli express e sono buoni da impazzire: ti serve solo questo

I cannoli di pasta sfoglia sono una vera e propria delizia per gli amanti della…

13 ore ago

Questi cibi ti sballano tutte le analisi: non guardarli nemmeno se non vuoi finire male

Sempre più persone scelgono di approcciarsi a una dieta più salutare e corretta, per il…

15 ore ago

Vietato portare questi alimenti in aereo: rischi, multe e guai sono assicurati

Viaggiare in aereo con alimenti a bordo richiede un’attenzione particolare alle normative vigenti, che variano…

18 ore ago