Categories: Society

E’ morto a 61 anni lo chef Anthony Bourdain

Sono quelle notizie che arrivano così all’improvviso, e sono sempre quelle notizie che non ci piace mai leggere.

E’ morto suicida a 61 anni lo chef e scrittore di fama mondiale Anthony Bourdain; è stato ritrovato questa mattina da un amico nella sua stanza di albergo a Strasburgo dove era impegnato in alcune riprese di una nuova puntata di Parts Unknow, una serie televisiva targata CNN  a cui stava lavorando.

“Il tuo corpo non è un tempio, ma un parco divertimenti”

Nato nel 1956 a New York, si era diplomato al Culinary Institute of America facendo diventare la cucina il suo mestiere; oltre ad aver lavorato in alcuni dei più famosi ristoranti del mondo, tra le sue occupazioni c’era anche quella di scrittore, non solo di articoli su testate come il New York Times, The Observer e The Times (tra i suoi articoli più famosi ricordiamo nel 1999 Don’t Eat Before Reading This per The New Yorker) ma anche di libri; impossibile non citare Kitchen Confidential. Avventure gastronomiche a New York che svelava i retroscena della vita nei ristoranti di New York, dove aveva anche ammesso che per reggere i ritmi inumani delle cucine newyorchesi  faceva uso di sostanze come cocaina, LSD e superalcolici. Molte sono anche le sue partecipazioni e i suoi lavori in campo televisivo.

.

Dopo anni in giro per il mondo, dove aveva assaggiato e cucinato di tutto, negli ultimi anni della sua vita Bourdain aveva ritrovato sia nella quotidianità che in cucina una dimensione più “normale”, visto non solo il matrimonio decennale con Ottavia Busia (durato fino al 2017), ma soprattutto per la nascita nel 2007 della figlia Ariane; il suo ultimo libro infatti era un ricettario piuttosto personale e casalingo dal titolo Appetites.

Tra i suoi piatti preferiti: pollo fritto coreano, l’Acai Bowl e gli spaghetti con scorza di limone che preparava alla figlia.

 

 

Chiara Lauretani

Published by
Chiara Lauretani

Recent Posts

Usi le padelle antiaderenti? Il rischio che stai correndo è più grande di quanto pensi: cosa devi sapere

Molti non lo sanno, ma usando le padelle antiaderenti si corrono seri rischi per la…

2 ore ago

Tutti possono farla, ma solo pochi la fanno perfetta: ecco la ricetta aglio, olio e peperoncino doc

Guida alla preparazione perfetta degli spaghetti aglio, olio e peperoncino: la ricetta infallibile Quando si…

6 ore ago

Il pane più buono che farai mai: due ricette col kefir che devi assolutamente provare

In questo articolo, esploreremo due metodi per preparare il pane con il kefir. Ecco le…

8 ore ago

Se il cibo fa la muffa in un giorno, guarda cosa stai facendo di sbagliato: ci cascano tutti

Alcuni alimenti, come salumi e formaggi, vanno a male per errore di conservazione. Ecco l'errore…

10 ore ago

Senti il buonumore? È merito di questi spaghetti cremosi al tonno e carciofi: non immagini la bontà

Una ricetta semplice e veloce, perfetta per la primavera: con gli speghetti cremosi al tonno…

14 ore ago

15 minuti per un viaggio in Umbria, crostoni con salsiccia e fave fresche: ti leccherai i baffi

È un comfort food della tradizione: i crostoni con salsiccia e fave fresche sono buonissimi…

20 ore ago