Society

Questa enorme palla di Nutella fritta dev’essere buonissima

Il nuovo dolce alla Nutella inventato a Sidney

 

In Australia hanno inventato il dolce a base di Nutella che, molto probabilmente, entrerà a breve tra le 10 cose da mangiare in assoluto prima di morire. In pratica è come il gelato fritto dei ristoranti cinesi – quella pallina di gelato ricoperta da una non ben definta crosta di biscotto fritto, a volte presentata al cliente ancora in fiamme – ma ha le dimensioni di un pompelmo, contiene diversi tipi di gelato mescolato alla Nutella e ha, come contorno, delle praline di cioccolato.

 

 

L’ha inventata a Sidney Roy El Hachem del caffè Piccolo Me. “Avevo già fatto un tentativo due anni fa” – ha commentato – “Ultimamente ho pensato di rifarlo per vedere fino a dove potevo spingermi. Il risultato è stato incredibile”.

Per confezionare questa meraviglia e trovare l’impasto giusto che resistesse alla frittura sono serviti due giorni interi di lavoro. Il dolce sarà presentato ufficialmente il prossimo 25 gennaio presso il caffè della Macquarie University e sarà disponibile per una sola settimana.

Se credete che tutta quest’attenzione sia un po’ esagerata (lo è), dovete tener presente di una certa dipendenza degli australiani nei confronti della nostra crema spalmabile. Secondo quanto riporta Mashable Australia lo scorso agosto – più o meno in concomitanza con le dichiarazioni shock del governo francese che voleva tutti smettessero di mangiare Nutella – si era creata una piccola ondata di panico solo perché, a causa di una carenza di nocciole i supermercati si sono trovati sprovvisti per circa 10 giorni dei barattoloni da 3 Kg.

 

Siamo, quindi, molto contenti che un nostro prodotto venga così apprezzato all’estero. E, ovviamente, non vediamo l’ora che quest’enorme palla ipercalorica sia disponibile anche in Italia.

[via mashable.com]

Sandro Giorello

Published by
Sandro Giorello

Recent Posts

Il pane più buono che farai mai: due ricette col kefir che devi assolutamente provare

In questo articolo, esploreremo due metodi per preparare il pane con il kefir. Ecco le…

47 minuti ago

Se il cibo fa la muffa in un giorno, guarda cosa stai facendo di sbagliato: ci cascano tutti

Alcuni alimenti, come salumi e formaggi, vanno a male per errore di conservazione. Ecco l'errore…

3 ore ago

Senti il buonumore? È merito di questi spaghetti cremosi al tonno e carciofi: non immagini la bontà

Una ricetta semplice e veloce, perfetta per la primavera: con gli speghetti cremosi al tonno…

6 ore ago

15 minuti per un viaggio in Umbria, crostoni con salsiccia e fave fresche: ti leccherai i baffi

È un comfort food della tradizione: i crostoni con salsiccia e fave fresche sono buonissimi…

12 ore ago

Sapevi che il cioccolato fondente fa miracoli? Ecco 15 motivi per amarlo, ma occhio a questo pericolo nascosto

I grandi benefici del cioccolato fondente: ci sono ben 15 motivazioni per sceglierlo e consumarlo,…

19 ore ago

Se non le hai mai assaggiate rimedia ora, le lasagne agli asparagi diventeranno il tuo piatto preferito: primo da paura

Come rinunciare a un buon piatto di lasagne? Calde, calde, appena uscite dal forno e…

23 ore ago