A volte le cose più belle sono a due passi da te, e neanche te ne accorgi.
Siamo a Milano , a 2km da San Siro precisamente Quinto Romano, nel Parco Agricolo Sud; qui trovate oltre 23 filari di alberi che compongono in totale 2 mila piante per 60 specie diverse. Un tempo discariche abusive, dopo essere state bonificate hanno avuto vita nuova grazie al progetto FruttaInCampo, una start up che punta al ritorno al passato, a riprendere in mano quelle vecchie e buone abitudini che il caos della città spesso ci fa dimenticare.
La modalità è molto semplice, andate al frutteto, raccogliete tutta la frutta che volete, la pesate, la pagate e tornate a casa; il sistema più bio e naturale di acquistare della frutta buona e di stagione (e di avere gli ingredienti migliori per le vostre torte fatte in casa).
Lo scopo è proprio quello di valorizzare il territorio e i frutti che produce, lontano dall’idea delle grandi catene alimentari delle città; un progetto mirato alla promozione e al ritorno di un’agricoltura periurbana, che, come dice Sergio Pellizzoni, uno dei fondatori:
Vogliamo dimostrare che l’agricoltura periurbana si può fare e che rappresenta una risposta possibile e forte non solo alla cementificazione ma anche al frazionamento delle terre e alla pesante riduzione della biodiversità provocata dall’agricoltura industriale monospecie. Chi mangerà i nostri frutti, mangerà qualcosa di speciale.
Il frutteto sarà aperto dal 10 maggio, armatevi di cestino in vimini, scarpe comode, cappello di paglia e le prossima domeniche di maggio perdetevi tra i profumi ed il sapore della frutta appena colta. Sweet!
Alcuni alimenti, come salumi e formaggi, vanno a male per errore di conservazione. Ecco l'errore…
Una ricetta semplice e veloce, perfetta per la primavera: con gli speghetti cremosi al tonno…
È un comfort food della tradizione: i crostoni con salsiccia e fave fresche sono buonissimi…
I grandi benefici del cioccolato fondente: ci sono ben 15 motivazioni per sceglierlo e consumarlo,…
Come rinunciare a un buon piatto di lasagne? Calde, calde, appena uscite dal forno e…
Biscotti proteici senza farina: la ricetta facile che si prepara in un attimo e fa…