Speak to me

Scegliere il salato è per sempre: intervista a Marco Villa

Marco Villa racconta, e lo fa veramente bene.

Giornalista e autore, scrive da oltre dieci anni di musica per Rockit.it, nel 2010 è tra i fondatori di Serialminds.com (tra i primi siti italiani a parlare di serie televisive) e collabora con Rolling Stone, Sorrisi e Sapiens. È uno degli autori di E poi c’è Cattelan, late show di Sky Uno, dove ricopre anche il ruolo di spalla, indossando camicie spesso improbabili e prestandosi a giochi con esiti non sempre positivi. Gli abbiamo fatto il terzo grado su tutte le cose che ama mangiare di più e abbiamo scoperto che less, is always more.

.

Evergreen: una cosa che hai mangiato, mangi e mangerai per sempre.

Pasta aglio, olio e acciuga, una ricetta del celebre gallerista Stefano Disastro.

L’acciugata

Ricette: cavallo di battaglia una volta accesi i fornelli.

Sono pessimo a cucinare, quindi vado sul semplice: guacamole.

5 sensi: il cibo che preferisci odorare/ il cibo che preferisci toccare/il cibo che preferisci guardare/ il cibo che preferisci gustare/ il suono la frase o la parola che preferisci del cibo.

OLFATTO: soffritto di cipolla

TATTO: impasto della pizza

VISTA: la lasagna di profilo, roba di alta architettura

GUSTO: la tunigna (tonno conservato sotto sale, servito con pomodorini e gallette imbevute d’acqua… storie di Carloforte)

UDITO: “Tieni, assaggia”

Exotic: la cosa migliore che hai mangiato fuori dall’italia.

La Pupusa a San Francisco (ndr: sono un piatto tipico di El Salvador che però si può gustare anche negli Stati Uniti è a base di  impasto di farina di mais oppure riso, ripieno di fagioli rossi prima bolliti poi macinati, chicharon e formaggio locale)

.

Tossicodipendenza: un junkfood, un cibo che sai che non ti fa bene ma che non riesci a smettere di comprare.

Patatine nel sacchetto, quelle all’aceto balsamico!

Vinegar!

La prima cosa che mangi o bevi appena ti alzi la mattina/l’ultima prima di andare a letto.

La mattina cereali con latte di soia, perché quello vero scade troppo in fretta mentre l’ultima prima di andare a letto: liquirizie davanti alla tv.

A o B

Spesa grossa o spesa piccola? Spesa grossa, ma sbagliata. E quindi poi spesa piccola mirata.

Junk Food o healthy Food? Junk, ma alla fine nemmeno troppo estremo

Pizza o Pasta? Dura questa, comunque pizza al foto-finish

Granita o Gelato? Gelato

Birra o Vino? Vino, quasi sempre bianco

Coca Cola o Pepsi? Ne bevo talmente poca che non saprei riconoscerle

Gin Tonic o Moscow Mule? Gin tonic, ho un problema con la ginger beer dopo una brutta serata

Dolce o Salato? Salato sempre, ma proprio sempre sempre sempre

Frutta o Ammazzacaffè? Dai su, di cosa stiamo parlando?

Senza olio di palma o con olio di palma? Sono agnostico a riguardo

Piccante sì o piccante no? Sì, ma sto invecchiando molto da questo punto di vista

Sushi o Ostriche? Nel migliore dei mondi possibili ostriche, realisticamente sushi

Caffè o Ginseng? Propongo una moratoria UE per mettere fuori legge il ginseng

Chiara Lauretani

Published by
Chiara Lauretani

Recent Posts

Ragù di pane: la ricetta povera che ti farà leccare i baffi (e spendi quasi nulla)

Ogni volta che preparo il ragù di pane mi sembra di tornare nella cucina di…

14 ore ago

Contenitori di plastica per alimenti, con questo trucco della nonna li uso da 20 anni: zero macchie

La plastica è un materiale molto diffuso nelle cucine, utilizzato per conservare alimenti freschi o…

20 ore ago

I Crumbl Cookies più fenomenali del web: tutti vogliono questa ricetta senza rivali

Te lo dico subito che questi Crumbl Cookies sono una di quelle ricette che non…

24 ore ago

Dimentica il basilico, questa ricetta fa esplodere di gusto ogni forchettata: sugo stellare

Tra i sughi più amati non solo in Italia ma anche nel mondo per condire…

1 giorno ago

Stampi da forno, ecco perché non dovresti mai usarli: la scoperta che cambia tutto

Gli stampi da forno in silicone sono diventati un accessorio imprescindibile nelle cucine moderne per…

2 giorni ago

La colazione del passato: ti svelo il segreto dell’antica zuppa di latte, il più gustoso riciclo della storia

Il semplice profumo di una zuppa di pane e latte può evocare un viaggio nostalgico…

2 giorni ago