Marco Villa racconta, e lo fa veramente bene.
Giornalista e autore, scrive da oltre dieci anni di musica per Rockit.it, nel 2010 è tra i fondatori di Serialminds.com (tra i primi siti italiani a parlare di serie televisive) e collabora con Rolling Stone, Sorrisi e Sapiens. È uno degli autori di E poi c’è Cattelan, late show di Sky Uno, dove ricopre anche il ruolo di spalla, indossando camicie spesso improbabili e prestandosi a giochi con esiti non sempre positivi. Gli abbiamo fatto il terzo grado su tutte le cose che ama mangiare di più e abbiamo scoperto che less, is always more.
Pasta aglio, olio e acciuga, una ricetta del celebre gallerista Stefano Disastro.
L’acciugata
Sono pessimo a cucinare, quindi vado sul semplice: guacamole.
OLFATTO: soffritto di cipolla
TATTO: impasto della pizza
VISTA: la lasagna di profilo, roba di alta architettura
GUSTO: la tunigna (tonno conservato sotto sale, servito con pomodorini e gallette imbevute d’acqua… storie di Carloforte)
UDITO: “Tieni, assaggia”
La Pupusa a San Francisco (ndr: sono un piatto tipico di El Salvador che però si può gustare anche negli Stati Uniti è a base di impasto di farina di mais oppure riso, ripieno di fagioli rossi prima bolliti poi macinati, chicharon e formaggio locale)
Patatine nel sacchetto, quelle all’aceto balsamico!
Vinegar!
La mattina cereali con latte di soia, perché quello vero scade troppo in fretta mentre l’ultima prima di andare a letto: liquirizie davanti alla tv.
Spesa grossa o spesa piccola? Spesa grossa, ma sbagliata. E quindi poi spesa piccola mirata.
Junk Food o healthy Food? Junk, ma alla fine nemmeno troppo estremo
Pizza o Pasta? Dura questa, comunque pizza al foto-finish
Granita o Gelato? Gelato
Birra o Vino? Vino, quasi sempre bianco
Coca Cola o Pepsi? Ne bevo talmente poca che non saprei riconoscerle
Gin Tonic o Moscow Mule? Gin tonic, ho un problema con la ginger beer dopo una brutta serata
Dolce o Salato? Salato sempre, ma proprio sempre sempre sempre
Frutta o Ammazzacaffè? Dai su, di cosa stiamo parlando?
Senza olio di palma o con olio di palma? Sono agnostico a riguardo
Piccante sì o piccante no? Sì, ma sto invecchiando molto da questo punto di vista
Sushi o Ostriche? Nel migliore dei mondi possibili ostriche, realisticamente sushi
Caffè o Ginseng? Propongo una moratoria UE per mettere fuori legge il ginseng
È un comfort food della tradizione: i crostoni con salsiccia e fave fresche sono buonissimi…
I grandi benefici del cioccolato fondente: ci sono ben 15 motivazioni per sceglierlo e consumarlo,…
Come rinunciare a un buon piatto di lasagne? Calde, calde, appena uscite dal forno e…
Biscotti proteici senza farina: la ricetta facile che si prepara in un attimo e fa…
Quando sulla marmellata si forma la muffa cosa bisogna fare? È meglio gettarla tutta o…
Mangiare con gusto quando si è a dieta può sembrare un miraggio oppure uno sgarro,…