Speak to me

Scegliere il salato è per sempre: intervista a Marco Villa

Marco Villa racconta, e lo fa veramente bene.

Giornalista e autore, scrive da oltre dieci anni di musica per Rockit.it, nel 2010 è tra i fondatori di Serialminds.com (tra i primi siti italiani a parlare di serie televisive) e collabora con Rolling Stone, Sorrisi e Sapiens. È uno degli autori di E poi c’è Cattelan, late show di Sky Uno, dove ricopre anche il ruolo di spalla, indossando camicie spesso improbabili e prestandosi a giochi con esiti non sempre positivi. Gli abbiamo fatto il terzo grado su tutte le cose che ama mangiare di più e abbiamo scoperto che less, is always more.

.

Evergreen: una cosa che hai mangiato, mangi e mangerai per sempre.

Pasta aglio, olio e acciuga, una ricetta del celebre gallerista Stefano Disastro.

L’acciugata

Ricette: cavallo di battaglia una volta accesi i fornelli.

Sono pessimo a cucinare, quindi vado sul semplice: guacamole.

5 sensi: il cibo che preferisci odorare/ il cibo che preferisci toccare/il cibo che preferisci guardare/ il cibo che preferisci gustare/ il suono la frase o la parola che preferisci del cibo.

OLFATTO: soffritto di cipolla

TATTO: impasto della pizza

VISTA: la lasagna di profilo, roba di alta architettura

GUSTO: la tunigna (tonno conservato sotto sale, servito con pomodorini e gallette imbevute d’acqua… storie di Carloforte)

UDITO: “Tieni, assaggia”

Exotic: la cosa migliore che hai mangiato fuori dall’italia.

La Pupusa a San Francisco (ndr: sono un piatto tipico di El Salvador che però si può gustare anche negli Stati Uniti è a base di  impasto di farina di mais oppure riso, ripieno di fagioli rossi prima bolliti poi macinati, chicharon e formaggio locale)

.

Tossicodipendenza: un junkfood, un cibo che sai che non ti fa bene ma che non riesci a smettere di comprare.

Patatine nel sacchetto, quelle all’aceto balsamico!

Vinegar!

La prima cosa che mangi o bevi appena ti alzi la mattina/l’ultima prima di andare a letto.

La mattina cereali con latte di soia, perché quello vero scade troppo in fretta mentre l’ultima prima di andare a letto: liquirizie davanti alla tv.

A o B

Spesa grossa o spesa piccola? Spesa grossa, ma sbagliata. E quindi poi spesa piccola mirata.

Junk Food o healthy Food? Junk, ma alla fine nemmeno troppo estremo

Pizza o Pasta? Dura questa, comunque pizza al foto-finish

Granita o Gelato? Gelato

Birra o Vino? Vino, quasi sempre bianco

Coca Cola o Pepsi? Ne bevo talmente poca che non saprei riconoscerle

Gin Tonic o Moscow Mule? Gin tonic, ho un problema con la ginger beer dopo una brutta serata

Dolce o Salato? Salato sempre, ma proprio sempre sempre sempre

Frutta o Ammazzacaffè? Dai su, di cosa stiamo parlando?

Senza olio di palma o con olio di palma? Sono agnostico a riguardo

Piccante sì o piccante no? Sì, ma sto invecchiando molto da questo punto di vista

Sushi o Ostriche? Nel migliore dei mondi possibili ostriche, realisticamente sushi

Caffè o Ginseng? Propongo una moratoria UE per mettere fuori legge il ginseng

Chiara Lauretani

Published by
Chiara Lauretani

Recent Posts

La crema spalmabile della nutrizionista: perfetta per una colazione estiva golosa e light

La colazione è un pasto fondamentale per il benessere quotidiano, specialmente durante l'estate, quando la…

7 ore ago

Pizza da 10 e lode? Solo con questa mozzarella: approvata dai migliori pizzaioli

La scelta della migliore mozzarella per pizza è un tema che suscita sempre un acceso…

10 ore ago

Si chiamano cannoli express e sono buoni da impazzire: ti serve solo questo

I cannoli di pasta sfoglia sono una vera e propria delizia per gli amanti della…

12 ore ago

Questi cibi ti sballano tutte le analisi: non guardarli nemmeno se non vuoi finire male

Sempre più persone scelgono di approcciarsi a una dieta più salutare e corretta, per il…

14 ore ago

Vietato portare questi alimenti in aereo: rischi, multe e guai sono assicurati

Viaggiare in aereo con alimenti a bordo richiede un’attenzione particolare alle normative vigenti, che variano…

17 ore ago

Fiesta in corsia, Lidl ti porta i Sapori dal Mondo: la settimana più piccante dell’anno, una valanga di delizie

A volte basta poco per viaggiare lontano, un colore, un profumo, un sapore, son serve…

23 ore ago