Categories: Strano

Faggots: quando pensate sia un insulto ma in realtà sono polpette

Can I please have a portion of faggots?

Se in Inghilterra chiedete un faggot le possibilità sono due: o avete appena offeso qualcuno oppure avete appena ordinato un piatto di fantastiche polpette.

+ polpette – insulti

Nell’Inghilterra del Sud e sopratutto nel Wales questa ricetta è piuttosto comune ed ha origini antichissime. Si tratta infatti di un piatto molto povero, dove le polpette sono composte da carne e frattaglie di maiale ( nel particolare cuore, fegato e pancetta), erbe aromatiche e a volte briciole di pane; era un cibo economico e popolare di metà ‘800 ed ebbe la sua massima espansione quando gli agricoltori iniziarono a lasciare la campagna per andare a lavorare in miniera. E’ un piatto che si accompagna bene con una purea di patate o piselli e tanta mostarda; la sua preparazione è abbastanza semplice, un equivalente nord europeo delle nostre comuni polpette con un sapore decisamente più accentuato a causa delle frattaglie di cui sono composte.

.

La prima volta che si è parlato di faggots come un piatto di polpette è nel 1851 sul Oxford English Dictionary per mano di Thomas Mayhew, il quale descriveva una ricetta molto simile, fatta però a base di fegato tritato; nel periodo della sua massima diffusione erano conosciute anche con il nome di ducks, letteralmente anatre, o anche savoury ducks (anatre saporite); la loro semplicità e sopratutto la loro economicità ha fatto sì che questo incredibile piatto sopravvivesse negli anni fino ad arrivare ai giorni nostri.

Invece che fare gli stronzi è meglio usare la parola faggot solo per riempirvi lo stomaco.

Vi sentirete decisamente meglio.

Chiara Lauretani

Published by
Chiara Lauretani

Recent Posts

15 minuti per un viaggio in Umbria, crostoni con salsiccia e fave fresche: ti leccherai i baffi

È un comfort food della tradizione: i crostoni con salsiccia e fave fresche sono buonissimi…

5 ore ago

Sapevi che il cioccolato fondente fa miracoli? Ecco 15 motivi per amarlo, ma occhio a questo pericolo nascosto

I grandi benefici del cioccolato fondente: ci sono ben 15 motivazioni per sceglierlo e consumarlo,…

12 ore ago

Se non le hai mai assaggiate rimedia ora, le lasagne agli asparagi diventeranno il tuo piatto preferito: primo da paura

Come rinunciare a un buon piatto di lasagne? Calde, calde, appena uscite dal forno e…

16 ore ago

Mai più senza, questi biscotti proteici senza farina sono la fine del mondo: li prepari in un attimo

Biscotti proteici senza farina: la ricetta facile che si prepara in un attimo e fa…

18 ore ago

Che fare se la marmellata ha la muffa: mangiarla o buttarla? Cosa dicono (davvero) gli esperti

Quando sulla marmellata si forma la muffa cosa bisogna fare? È meglio gettarla tutta o…

20 ore ago

Se la tua dieta è una tortura, basta: prova questo rosti di patate con salmone affumicato e fai festa senza sensi di colpa

Mangiare con gusto quando si è a dieta può sembrare un miraggio oppure uno sgarro,…

23 ore ago