Categories: Strano

Mukbang: quando ascoltare il rumore di chi mastica è la cosa che preferite

Mukbang chi?

Misofoni all’ascolto questo non è un articolo che fa per voi. 

E’ iniziato tutto in Corea qualche anno fa e pare proprio non sia stato un fenomeno di passaggio, dato che alcuni di questi canali Youtube vantano milioni di iscritti da tutto il mondo. Stiamo parlando del Mukbang, che non è una strana pratica sessuale, bensì un broadcast audiovisivo che riprende persone intente a mangiare: non è troppo importante se stanno gustando un piatto di noodles, una tavoletta di cioccolato, sushi, carne o pesce, a quanto pare la cosa che riceve maggiore importanza è il suono che viene emesso durante la loro masticazione.

Non è una supercazzola

Nella stanza di un perfetto muk-bang oltre ad un tavolo e una telecamera dove riprendersi non può mancare di certo il cibo, ma cosa ben più importante, un microfono in cui ampliare il suono della masticazione. Capiamo la vostra perplessità, ma è giusto anche sappiate che tra i centinaia di account Youtube che mettono in atto questo tipo di pratica molti vantano milioni di views (pare per esempio che masticare miele vi porti praticamente tra le tendenze Youtube).

Ovviamente essendo video molto lunghi (nel senso che durano non meno di 10 minuti) diventano anche occasione in cui scambiarsi consigli culinari, ricette, recensioni su alimenti; addirittura ce ne sono alcuni che amano mostrare come si cucina il piatto che poi andranno a masticare davanti alla telecamera. Tutto dipende da cosa preferite: una presenza silenziosa che mastica pazientemente e magari se deve parlare bisbiglia in maniera quasi impercettibile, oppure una compagnia attiva che conversa per la durata di tutto il pasto.

.
.

Insomma in qualsiasi modo la vogliate vedere, questa particolare passione ha il suo potere aggregatore, tanto da creare delle community e chat online, dove è possibile creare dei veri e propri legami virtuali.

Domani in pausa pranzo, se vi sentite soli sapete cosa digitare sul vostro motore di ricerca. 

 

Chiara Lauretani

Published by
Chiara Lauretani

Recent Posts

Pizza filante senza impasto e solo 195 calorie? Ti sveglo il mio trucco con 4 zucchine

La pizza di zucchine con yogurt e formaggio è una preparazione semplice e veloce che…

2 ore ago

Se il sugo è troppo salato non disperare: con questo trucco geniale risolvi in un attimo

Può capitare a chiunque, anche ai più esperti: cucinare un sugo con passione, aggiungere un…

6 ore ago

Non solo ravioli! Ricotta e spinaci per un piatto super gustoso e salutare

Le girelle di ricotta e spinaci sono una preparazione rapida e saporita, perfetta da servire…

6 ore ago

Mangio pasta tutti i giorni e non prendo un etto: ecco come faccio, addio sacrifici

In un momento dell’anno in cui tutti sono concentrati sulla ripresa delle buone abitudini alimentari…

8 ore ago

Lidl: la carne del discount è buona e costa poco. Ma sai da dove viene? Non lo immagini

La catena discount Lidl continua a essere al centro del dibattito pubblico riguardo alla provenienza…

11 ore ago

È amatissimo dagli italiani, ora se lo mangi rischi l’ospedale: lanciato l’allarme

Il cibo è, ogni giorno, il carburante del nostro corpo, di cui non possiamo fare…

12 ore ago