Questa catena di supermercati svizzera vende polpette e hamburger fatti con gli insetti

.

 

Come abbiamo già detto più volte, presto o tardi gli insetti faranno parte della nostra dieta, perché sono considerati una valida alternativa alla carne grazie al loro apporto proteico.

Per questo motivo, la catena svizzera di supermercati Essento ha deciso di inserire tra i propri prodotti, una linea alimentare a base di insetti, per vedere se i suoi clienti avranno i fegato (e lo stomaco) di assaggiarli.

Si tratta di polpette fatte con ceci, aglio, cipolla e vermi della farina, oppure gli insect burger, con riso, verdura e insetti vari. I prodotti si troveranno nei supermercati di Zurigo, Ginevra, Lugano, Berna, Winterthur, Basilea e Losanna, quindi non troppo lontane dai nostri confini.

Se poi siete golosi di assaggiare un cheeseburger con gl’insetti, potete anche ordinare tali leccornie online. Per i clienti più coraggiosi, Essento offrirà dei pranzi pop-up da consumare sul momento nella catena di supermercati, ma anche lezioni di cucina con gl’insetti e un libro di ricette.

 

Non provate però a farlo a casa vostra, dando nuova ragione di vita a scarafaggi, mosche, ragni e zanzare. Come ci hanno già spiegato Giulia Maffei e Giulia Tacchini di Entonote, “È un’abitudine che si sta pian piano diffondendo anche in Occidente: a Londra si mangiano insetti al ristorante, lo chef del Noma di Copenaghen li cucina e in Belgio una decina di specie di insetti si comprano direttamente al supermercato”, ma per mangiare gl’insetti, essi devono provenire da allevamenti specifici, che ancora non sono regolati a livello legislativo in Italia.

Amici del cibo esotico, provate a fare un viaggetto oltre confine per mangiare un hamburger fatto con gl’insetti, chissà che non lo troviate delizioso!

Raffaele Portofino

Published by
Raffaele Portofino

Recent Posts

Questi angoli del frigo vengono dimenticati ma sono i più sporchi: un covo di batteri da pulire subito

Il frigorifero è tra gli elettrodomestici che usiamo maggiormente ed è molto importante per la…

30 minuti ago

Tagliatelle ai funghi porcini, la piccola aggiunta di Cannavacciuolo è una vera bomba: bontà triplicata

Tra le ricette della cucina italiana più amate sia quando si cena al ristorante sia…

4 ore ago

Patate Furbissime: con un semplice trucco, il contorno diventa gourmet

Chi ha detto che le patate sono un alimento spartano? Esiste una ricetta per realizzare…

9 ore ago

Gocciole fatte in casa: meglio delle originali! Ricetta super veloce

Oggi è una di quelle mattine un po' lente, in cui ti svegli con il…

12 ore ago

La pasta alla norma così non l’avete mai mangiata! La ricetta di Bruno Barbieri è strepitosa Dati AI

In occasione della Giornata Nazionale della Pasta alla Norma, che si celebra ogni anno il…

20 ore ago

Formaggio, conservalo così in frigo e non ammuffirà più: il trucco della nonna

Conservare il formaggio in frigorifero senza rischiare la formazione di muffa è una sfida comune…

1 giorno ago