Categories: Veg

Il cardo è una verdura buonissima che potete fare anche alla parmigiana

Ingredienti: 

  • 1 kg di cardi teneri
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • 1 limone
  • sale

Cardo cosa sei?

Questo ortaggio non è, ahimè, troppo famoso nonostante sia non solo buono ma anche ottimo per il nostro organismo. Cugino lontano del carciofo ama le temperature fredde, motivo per cui tra l’autunno e la fine dell’inverno è il momento più giusto per raccoglierlo. Ricchi di acqua, fibre e sali minerali sono un toccasana per l’apparato digerente; ottimo per le donne in allattamento e anche ricco di antiossidanti. Il loro gusto è veramente singolare, tra l’amarognolo e il dolciastro, impossibile non riconoscerli.  I modi di cuocerlo sono infiniti: lessati, fritti, in padella, le preparazioni sono tra le più gustose, oggi però vi diamo una ricetta ancora più particolare per gustarli in tutta la loro particolarità.

.

Buoni e sani

Preparazione

Come prima cosa pulite bene i cardi, levando dalle coste i filamenti, e tagliateli in pezzi non troppo lunghi; tenetevi vicino un po’ di acqua con limone e man mano che li tagliate metteteli a mollo. Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua, salatela e appena arriva a bollore buttateci i cardi; dovete far cuocere per (ahimè) ben tre ore. Passato il tempo scolateli bene. Nel frattempo imburrate una teglia e sistemateci un primo strato di cardi, spennellateli di burro fuso e spolverate con del parmigiano; fate un secondo strato e ripete la stessa operazione con burro e parmigiano; andate avanti a stratificare fino a quando non finite tutti gli ingredienti a vostra disposizione. Preriscaldate il forno a 180 gradi, infornate per mezz’ora. Mangiarli caldissimi!

.
redazione

Published by
redazione

Recent Posts

Pasta fredda, se non la fai così non sarà mai buonissima: il trucco di nonna Ida

Nelle giornate afose, quando l’appetito cerca qualcosa di fresco e leggero, l’insalata di pasta è…

2 ore ago

Olio extravergine d’oliva, non serve spendere una fortuna: questa marca Lidl ha un produttore d’elite

Chi va a fare la spesa nei punti vendita LIDL si sarà chiesto almeno una…

8 ore ago

La crema spalmabile della nutrizionista: perfetta per una colazione estiva golosa e light

La colazione è un pasto fondamentale per il benessere quotidiano, specialmente durante l'estate, quando la…

16 ore ago

Pizza da 10 e lode? Solo con questa mozzarella: approvata dai migliori pizzaioli

La scelta della migliore mozzarella per pizza è un tema che suscita sempre un acceso…

19 ore ago

Si chiamano cannoli express e sono buoni da impazzire: ti serve solo questo

I cannoli di pasta sfoglia sono una vera e propria delizia per gli amanti della…

21 ore ago

Questi cibi ti sballano tutte le analisi: non guardarli nemmeno se non vuoi finire male

Sempre più persone scelgono di approcciarsi a una dieta più salutare e corretta, per il…

23 ore ago