I pancake sono buoni, anzi buonissimi.
Ideali per la mattina insieme alla marmellata o al più classico sciroppo d’acero, sono facilissimi da preparare e soprattuto veloci; ma avete mai pensato di sostituire la più classica farina ’00 con qualcosa di più originale (e anche più digeribile)? Se partiamo dal presupposto che i pancakes sono buoni sempre, qualsiasi gusto o condimento ci sia, eccovi tre ricette con farine alternative per cambiare sapore ai vostri pancakes di tanto in tanto.
Giocate con la fantasia!
Vi servono poche cose; 50 g di farina di riso, un poco di lievito per dolci, un cucchiaio di zucchero di canna, un uovo e (ovviamente) 200 ml di latte di riso; il procedimento è lo stesso di sempre, unite insieme tutti gli ingredienti, aggiungete all’ultimo il cucchiaio di zucchero di canna, lasciate riposare per almeno 15 minuti, cuocete in padella! Olè!
Prepariamoci all’autunno e ricordatevi che questi pancakes sono perfetti anche per essere gustati con piatti salati; prendete la zucca e cuocetela a vapore, una volta pronta schiacciatela con una forchetta e aggiungeteci la farina kamut; amalgamate bene fino a renderlo un composto omogeneo, un pizzico di sale e cuocete sempre in una padella antiaderente.
Mai senza sciroppo d’acero!
Perfetti per la colazione, dato che la crusca di avena è fondamentale se mangiata al mattino (nutre, da energia e vi riempie lo stomaco); il procedimento è molto semplice, una tazza di crusca di avena sbriciolata a cui aggiungete una tazza di albume d’uovo, ci aggiungete un cucchiaino di stevia o di zucchero grezzo, mescolate bene e via sul fuoco!
Castagne!
Consiglio: un’altra ricetta davvero speciale in linea con l’arrivo dell’autunno sono i pancakes con la farina di castagne, al vostro normale composto che utilizzate per fare i pancakes, aggiungeteci per metà farina ’00 e l’altra metà farina di castagne; gustate con lo sciroppo d’acero sono una libidine autunnale.
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