DailyFood
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
No Result
View All Result
DailyFood
No Result
View All Result
Home Libri

Il leggendario libro di cucina di Salvador Dalí ristampato per la prima volta dopo 40 anni

by Simone Stefanini
4 Aprile 2018
in Libri
0
Il leggendario libro di cucina di Salvador Dalí ristampato per la prima volta dopo 40 anni
dali
.

 

All’età di sei anni, Salvador Dalí annunciò alla famiglia che da grane avrebbe voluto diventare cuoco. Le cose, come sapete, sono andate diversamente ma nel 1973 il grande artista surrealista pubblicò un libro di cucina, intitolato Les Diners de Gala, con un abile gioco di parole che riguarda sia le cene di gala, sia quelle che lui e sua moglie Gala organizzavano per gli ospiti. Vi lasciamo immaginare l’opulenza e la stranezza delle portate nel menu.

In quelle cene leggendarie, gli invitati spesso vestivano in costume mentre animali selvaggi giravano liberamente sui tavoli. Un’immagine che di colpo rende un prediciottesimo a Caserta una festicciola di quelle sobrie.

Torniamo al libro, il vero e proprio sogno nel cassetto per Dalí: per la prima volta dopo 40 anni verrà ristampato dalla famosa casa editrice Taschen, che lo renderà pubblico visto che della tiratura originale esistono solo 400 copie sparse per il mondo. Seguendo questo link, il libro è già preordinabile su Amazon al prezzo di 40 €.

Al suo interno, 136 ricette divise in 12 capitoli, incluso quello sui cibi afrodisiaci. Ma a parte l’opulenza dei cibi, uno dei motivi per far entrare questo tomo nella vostra libreria sono le illustrazioni e le foto, tutte create da Dalì, quindi vere e proprie opere d’arte surrealista, piene di kitsch compiaciuto, pronte per deliziarvi.

 

Il libro di cucina di Salvador Dalí
.

 

Le ricette, poi, hanno nomi decisamente stravaganti, tipo le Uova vecchie di mille anni, Cotolette di vitello farcito di lumache, Pasticcio di rana o Toffee con pigne. Nel libro potete trovare anche accenni al cannibalismo, ma non è che dovete prendere tutto alla lettera.

 

Il libro di cucina di Salvador Dalí
.

 

Tags: ARTISTIavanguardiacucinafotografialibrinewsRicette
Previous Post

Le patatine fritte con la cioccolata e la salsa di zucca sono l’ultimo orrore culinario per Halloween

Next Post

Le patatine più piccanti del mondo sono vendute una a una e bruciano come l’inferno

Simone Stefanini

Simone Stefanini

Next Post
Le patatine più piccanti del mondo sono vendute una a una e bruciano come l’inferno

Le patatine più piccanti del mondo sono vendute una a una e bruciano come l'inferno

Articoli recenti

  • Carta forno in friggitrice ad aria? Non è una buona idea, è un rischio per la sicurezza
  • Goloso come un tiramisù e fresco come un frullato: è lo shake che ti farà innamorare quest’estate
  • Questa insalata e un’esplosione di freschezza: la prepari con gli asparagi verdi e conquisti tutti al primo boccone
  • Fidati, questa focaccia burger ti svolta la dieta: non rinunci al gusto e gli addominali ringraziano
  • Altro che pizzette, questi bignè salati faranno impazzire i tuoi ospiti: divini
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
ì

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001

Change privacy settings
×
No Result
View All Result
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001