DailyFood
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
No Result
View All Result
DailyFood
No Result
View All Result
Home Veg

Tutti i buoni motivi per cui dovreste utilizzare la curcuma

by redazione
21 Novembre 2018
in Veg
0
Tutti i buoni motivi per cui dovreste utilizzare la curcuma

Curcuma e state sereni. 

La curcuma è una pianta erbacea perenne appartenente alla famiglia delle Zingiberacee, da molti viene soprannominata zafferano delle Indie; la sua origine si localizza principalmente nella parte tropicale dell’Asia, soprattutto in India ma è coltivata anche in Cina, Giappone, Tawain, Indonesia e in alcune parti dell’Africa. La curcuma è essenziale, una spezia davvero indispensabile che non dovrebbe mai mancare nella nostra dispensa, cerchiamo di capire perché.

In Cina lo chiamano zenzero giallo

.

La spezia, nello specifico, si ottiene facendo essiccare la radice della pianta: una volta fatto essiccare, il rizoma viene triturato e ridotto in polvere; la spezia deve successivamente essere conservata in contenitori chiusi ermeticamente per conservane l’aroma e le proprietà. In etnomedicina la curcuma viene considerata come una delle piante cardine per la cura della salute, non solo per le sue molteplici azioni benefiche ma anche per la lunghissima tradizione che la caratterizza. La curcuma viene investita spesso nella cura della dispepsia e dei problemi digestivi grazie al suo potere cicatrizzante e sopratutto antinfiammatorio ed inoltre è un alleato perfetto contro l’artrite; per tutti questi benefici bisogna ringraziare le curcuminoidi costituiti per il 90% dalla curcumina, responsabili dell’attività antinfiammatoria e antiossidante di questa radice.

Antinfiammatorio

.

Antiossidante

La faccenda diventa ancora più semplice grazie alla grande adattabilità che la curcuma ha, potendola mettere un po’ ovunque: nel latte (golden milk), nelle tisane, nella pasta, sulla carne, nel pesce, in abbinamento ad altre spezie, insomma potete sbizzarrirvi.

N.B: mai abusare di questa spezia, mantenete delle dosi contenute giornaliere e non fatene uso a stomaco vuoto.

 

Curcumatevi! 

Tags: cosa ècurcumaInstaStoriesnews
Previous Post

La cotognata è la marmellata perfetta per l’autunno

Next Post

Il frittatone di cipolle del ragionier Fantozzi è un vero cult

redazione

redazione

Next Post
Il frittatone di cipolle del ragionier Fantozzi è un vero cult

Il frittatone di cipolle del ragionier Fantozzi è un vero cult

Articoli recenti

  • Goloso come un tiramisù e fresco come un frullato: è lo shake che ti farà innamorare quest’estate
  • Questa insalata e un’esplosione di freschezza: la prepari con gli asparagi verdi e conquisti tutti al primo boccone
  • Fidati, questa focaccia burger ti svolta la dieta: non rinunci al gusto e gli addominali ringraziano
  • Altro che pizzette, questi bignè salati faranno impazzire i tuoi ospiti: divini
  • La ricetta top secret del macellaio dei vip per delle costolette che si sciolgono in bocca: troppo buone
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
ì

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001

Change privacy settings
×
No Result
View All Result
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001