Bere

Da quali alimenti derivano i distillati più famosi?

I distillati sono come i piatti piccanti: o li ami o li odi.

Da bere nel weekend

La tendenza a bere superalcolici tra le persone non è infatti comune come il consumo di alcolici regolari come vino e birra: troverete con molta più probabilità un appassionato di vino rosso che un amante del brandy. Per molti di noi i superalcolici appartengono a quel lasso di tempo che parte dalle 23 del venerdì sera e finisce drasticamente a notte inoltrata del sabato, per poi tramutarsi in pentimento la domenica mattina; ma sarebbe sbagliato banalizzare gli alcolici ad alta gradazione solo per il divertimento del sabato sera a suon di gin tonic e vodka lemon (un esperto in materia potrebbe rabbrividirebbe davanti a tale minimizzazione), dato che la loro produzione oltre ad avere radici antichissime si svolge anche con meccanismi davvero complessi.

Da sorseggiare dopo cena

.

I distillati si ottengono da qualsiasi materia zuccherina che può essere fermata, ma lo sapevate che molti di questi provengono da alimenti che neanche immaginate? Vi abbiamo stilato un lista dei più comuni.

Da dove provengono?

Si ottengono dal/dai:

Vitivinicola

Vino: Brandy, Cognac e Sasha

Vinaccia: Grappa, Orujo e Raki

Cerealicoli (mais, segale, frumento, orzo)

Gin, Vodka, Poitin e Whisky (Bourbon whiskey, Irish whiskey, Scotch whisky, Rye whiskey, Corn whiskey, Canadian whisky)

Se non ci fosse la patata non esiterebbe la vodka

.

 

Vegetale

Agave: TequilaMezcal

Canna da Zucchero:Rum Cachaca e Pinga

Manioca: Chachiri

Patate: Vodka e Poitin

 

Lo avreste mai detto? 

 

redazione

Recent Posts

Pensi che sia sano invece ti spedisce dritto all’ospedale: ritiro in massa per l’alimento amatissimo

Il Ministero della Salute ha reso noto un richiamo precauzionale che interessa tre lotti di…

2 minuti ago

Pane, io lo faccio così e lo mangio ogni giorno senza ingrassare: la ricetta che ti cambia la linea

Pane, ecco la ricetta che non ti fa prendere nemmeno un etto: tutti i dettagli…

2 ore ago

Pancia piatta e fisico da invidia solo togliendo questi alimenti a cena: ecco perché non riuscivo a dimagrire

Recenti studi e consigli nutrizionali evidenziano come alcune scelte errate a tavola, soprattutto la sera,…

4 ore ago

Pasta con broccoli e cozze: l’abbinamento audace che conquista ogni forchetta

In Italia certi piatti raccontano più di una ricetta: narrano di pranzi domenicali, mani che…

7 ore ago

Attento alla carne tritata confezionata: la truffa silenziosa che pesa sulla spesa

Quando un pacco da 500 grammi di carne macinata indica “4 porzioni”, l’idea che ci…

9 ore ago

Svelati i 7 trucchi per far durare frutta e ortaggi più a lungo: il terzo è rivoluzionario

SE vuoi far durare frutta e verdura, questi sono i 7 trucchi che fanno la…

10 ore ago