Bere

Preparare il punch alcolico come se foste in un college americano

Ingredienti:

  • Un litro di acqua
  • 700g di zucchero
  • 700 ml di Aperol
  • 4 arance

Un bicchierone di plastica rosso pieno di punch.

E’ lo starter pack perfetto delle feste nei college americani, la scena definitiva di lui che invita lei alla festa e le porta un bicchiere pieno di punch; poco dopo parte solitamente un lento e i due si baciano, a meno che non stiate vedendo Animal House, in quel caso di romantico c’è poco. Il punch è una delle bevande più inflazionate nei prodotti cinematografici e televisivi americani, ed è un’usanza tutta statunitense, noi al massimo abbiamo la sangria, che comunque sanno fare veramente bene solo gli spagnoli.

Punch con l’arancia

[I bicchieri da punch li potete comprare qui: Amazon]

Ma se alla prossima festa che organizzate, che sia a casa con gli amici, per la laurea o per il compleanno, volete mettere alla prova la vostra resistenza alcolica, il punch potrebbe essere un buon campo di battaglia, perché come la maggior parte dei drink a base di frutta, scende giù che neanche ve ne accorgete; nella bevanda più bevuta dai giovani americani di alcol ce n’è, e pure tanto. Originariamente inglese, si crede risalga addirittura al 1500 e che il suo nome sia assonante al numero cinque in sanscrito, dato che si prepara con cinque diversi ingredienti. Il più classico dei punch è quello a base di arancia, ma la frutta da aggiungerci la potete scegliere in base ai vostri gusti, che sia ananas, pesca o mirtillo.

O con il rum?

Preparazione

Per prima cosa pensate alle arance: pelatele (tenendo da parte la buccia) spremetele con uno spremiagrumi e filtratele con un colino, eseguendo l’azione già in un recipiente piuttosto capiente. Ora prendete un pentolino fate andare a fuoco lento l’acqua con lo zucchero fino a quando quest’ultimo non si è sciolto del tutto. Aggiungete alla vostra spremuta di arancia sia l’Aperol che lo sciroppo di zucchero. Mescolate bene e aggiungete le scorze delle arance, il segreto? Lasciate riposare il più possibile affinchè i sapori si leghino perfettamente tra loro. Nella tradizione il punch viene sempre servito caldo, ma dato che il mood è quello dei college americani, preparate ghiaccio, bicchieroni e via di gomito!

Consiglio: potete usare qualsiasi altro tipo di alcol al posto dell’Aperol (ad esempio il rum), basta usare la fantasia e trovare il giusto accostamento con la frutta che preferite. Ovviamente esiste anche la versione analcolica, ma quella non ve la diamo. Cheers!

 

 

 

Chiara Lauretani

Recent Posts

5 antipasti di Natale facili e irresistibili che faranno impazzire tutti a tavola: provali subito

Il Natale in tavola si arricchisce così di proposte versatili, capaci di coniugare tradizione, eleganza…

10 ore ago

Il pandoro non sarà più lo stesso se provi questa ricetta: l’ho trovata nel diario segreto della nonna (è spaziale)

La crema al mascarpone è un accompagnamento ideale non solo per il tiramisù, ma anche…

13 ore ago

Arriva perfetta al pranzo di Natale: queste zuppe super-detox ti sgonfiano in una settimana

Tra le varie proposte, spiccano le zuppe detox, un’opzione gustosa e salutare che promette di…

17 ore ago

Mandorle pralinate come quelle dei mercatini natalizi: ti svelo il segreto della nonna per farle in 5 minuti

Ogni anno, quando inizia a fare freddo e le luci cominciano a spuntare qua e…

2 settimane ago

Spesa più cara: quanto ci costerà la nuova tassa sul cibo proposta dall’Europa

In queste settimane si parla molto di una possibile novità che potrebbe riflettersi direttamente sul…

2 settimane ago

3 colazioni pronte in un minuto con 4 ingredienti: semplici, veloci e buonissime

Quando la mattina inizia con la corsa contro il tempo, scegliere cosa mangiare diventa una…

2 settimane ago