Exotic

Avete mai pensato di fare l’hummus con avocado e lime?

Ingredienti

  • 250 g di ceci scolati
  • due avocado maturi
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 25 g di cipolla di Tropea
  • 1 lime piccolo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco
  • sale q.b.

Hummus passione vera e non solo per vegetariani e vegani.

Direttamente dal Medio Oriente questa facile ricetta a base di ceci e tahina è rientrata di diritto anche nella nostra cucina, non solo per essere buona e leggera ma anche per i molteplici usi che se ne possono fare: ad accompagnare un pinzimonio di verdure, spalmato su crostini di pane o semplicemente un cucchiaio dopo l’altro.

.

Ceci

Esistono migliaia di varianti alla ricetta originale della famosa crema di ceci, la nostra preferita però prevede senza alcun dubbio questa lista di ingredienti: ceci, uno spicchio di aglio, tahina (salsa di sesamo), limone, olio di oliva, semi di cumino e una spolverata di paprika sul finale. Quello che però non vi aspettate è che se la crema di ceci in sé vi appare banale esistono tante altre varianti che introducono degli ingredienti inaspettati: per esempio ci avete mai pensato all’avocado e al lime? 

.

Vediamo come si fa. 

La cosa più bella del preparare l’hummus è che oltre ai vostri ingredienti non vi serve altro che un frullatore o minipimer ad immersione: per prima cosa pelate l’avocado e privatelo del suo nocciolo, pulite e fate a fette sottili la cipolla di Tropea e private anche il lime della buccia, di modo tale che ne rimarrà solo la polpa.

Avocado

.

A questo punto il gioco è fatto, mettete insieme tutti i vostri ingredienti aggiungendo i ceci lessi, il sale, l’olio e il prezzemolo, buttate tutto in un frullatore e azionate. Se volete dare un effetto guacamole, più grossolano, metà avocado frullatelo mentre l’altra metà lo schiacciate con una forchetta aggiungendolo solo alla fine.

Lime

 

redazione

Published by
redazione

Recent Posts

Quando il pollo incontra la mela: il secondo che ti farà fare il bis senza dire nulla

Nelle cucine di casa, il pollo alle mele è uno di quei piatti che riescono…

9 ore ago

Sono una frana ai fornelli ma questa torta la cioccolato la preparo in 2 minuti (e non fa nemmeno ingrassare)

Nel panorama dei dessert veloci e salutari, spicca la preparazione della torta al cioccolato più…

11 ore ago

Quali pesci non dovremmo mangiare in estate: il consiglio arriva direttamente dal WWF Grecia

Nei porti e nei mercati estivi, il pesce fresco è una presenza costante. Ma non…

13 ore ago

Sal De Riso svela la sua confettura di pomodori: un mix sorprendente e facilissimo

È una confettura insolita, ma basta un assaggio per capire perché Sal De Riso l’ha…

16 ore ago

Sai perché le cozze sono bianche o arancioni? Il colore non è per nulla casuale

Diciamoci la verità, le cozze sono tra i prodotti di pesce più amati e consumati.…

18 ore ago

Pesticidi su frutta e verdura, sicuramente non conosci questo trucco. elimina i batteri in un lampo

Quando acquistiamo frutta fresca al supermercato o dal fruttivendolo, ci fidiamo dell’aspetto e magari della…

19 ore ago