Exotic

Avete mai pensato di fare l’hummus con avocado e lime?

Ingredienti

  • 250 g di ceci scolati
  • due avocado maturi
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 25 g di cipolla di Tropea
  • 1 lime piccolo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco
  • sale q.b.

Hummus passione vera e non solo per vegetariani e vegani.

Direttamente dal Medio Oriente questa facile ricetta a base di ceci e tahina è rientrata di diritto anche nella nostra cucina, non solo per essere buona e leggera ma anche per i molteplici usi che se ne possono fare: ad accompagnare un pinzimonio di verdure, spalmato su crostini di pane o semplicemente un cucchiaio dopo l’altro.

.

Ceci

Esistono migliaia di varianti alla ricetta originale della famosa crema di ceci, la nostra preferita però prevede senza alcun dubbio questa lista di ingredienti: ceci, uno spicchio di aglio, tahina (salsa di sesamo), limone, olio di oliva, semi di cumino e una spolverata di paprika sul finale. Quello che però non vi aspettate è che se la crema di ceci in sé vi appare banale esistono tante altre varianti che introducono degli ingredienti inaspettati: per esempio ci avete mai pensato all’avocado e al lime? 

.

Vediamo come si fa. 

La cosa più bella del preparare l’hummus è che oltre ai vostri ingredienti non vi serve altro che un frullatore o minipimer ad immersione: per prima cosa pelate l’avocado e privatelo del suo nocciolo, pulite e fate a fette sottili la cipolla di Tropea e private anche il lime della buccia, di modo tale che ne rimarrà solo la polpa.

Avocado

.

A questo punto il gioco è fatto, mettete insieme tutti i vostri ingredienti aggiungendo i ceci lessi, il sale, l’olio e il prezzemolo, buttate tutto in un frullatore e azionate. Se volete dare un effetto guacamole, più grossolano, metà avocado frullatelo mentre l’altra metà lo schiacciate con una forchetta aggiungendolo solo alla fine.

Lime

 

redazione

Published by
redazione

Recent Posts

Senti il buonumore? È merito di questi spaghetti cremosi al tonno e carciofi: non immagini la bontà

Una ricetta semplice e veloce, perfetta per la primavera: con gli speghetti cremosi al tonno…

55 minuti ago

15 minuti per un viaggio in Umbria, crostoni con salsiccia e fave fresche: ti leccherai i baffi

È un comfort food della tradizione: i crostoni con salsiccia e fave fresche sono buonissimi…

7 ore ago

Sapevi che il cioccolato fondente fa miracoli? Ecco 15 motivi per amarlo, ma occhio a questo pericolo nascosto

I grandi benefici del cioccolato fondente: ci sono ben 15 motivazioni per sceglierlo e consumarlo,…

14 ore ago

Se non le hai mai assaggiate rimedia ora, le lasagne agli asparagi diventeranno il tuo piatto preferito: primo da paura

Come rinunciare a un buon piatto di lasagne? Calde, calde, appena uscite dal forno e…

18 ore ago

Mai più senza, questi biscotti proteici senza farina sono la fine del mondo: li prepari in un attimo

Biscotti proteici senza farina: la ricetta facile che si prepara in un attimo e fa…

20 ore ago

Che fare se la marmellata ha la muffa: mangiarla o buttarla? Cosa dicono (davvero) gli esperti

Quando sulla marmellata si forma la muffa cosa bisogna fare? È meglio gettarla tutta o…

22 ore ago