Exotic

Home made junkfood: la lasagna fatta con i nachos

Italia meets Messico.

Noi italiani non siamo mai troppo felici quando ci scopiazzano (la maggior parte delle volte male) o cercano di imitare le ricette della nostra tradizione all’estero; ci sale proprio il demonio, perché lo sappiamo che tanto come le facciamo noi non ci riesce nessuno. In questo caso però della lasagna si imita solo la composizione a strati, e invece che immergerla in ragù e besciamella, ci sono i classici nachos messicani. Il risultato? Una bomba vera.

Messico e ragù

.

Non è una vera e propria ricetta, dato che spetta a voi decidere quante cose infilarci dentro; di sicuro quello che non deve mancare sono nachos a volontà, ragù (secondo la vostra personale ricetta), cheddar, fagioli rossi e salsa di pomodoro.

Crunch!

L’unica cosa che dovete fare dunque è preparare il vostro ragù, per il resto si tratta solo di stratificare tutti gli ingredienti assieme. Munitevi di una teglia piuttosto capiente dove partirete con una base di nachos e in ordine aggiungete: ragù, fagioli rossi, salsa di pomodoro e badilate di cheddar, ripetete la stessa operazione fino ad esaurimento scorte. Trenta minuti di forno a non più di 180° e sfornerete una meraviglia per il palato.

Perfetto per le cene tra amici, o aperitivi organizzati in casa, mettete la teglia al centro del tavolo affiancata da qualche salsa piccante o mostarda e lasciate che ognuno passi la miglior esperienza di nachos dipping della loro vita.

Attenzione: potrebbe causare dipendenza.

 

redazione

Published by
redazione

Recent Posts

Senti il buonumore? È merito di questi spaghetti cremosi al tonno e carciofi: non immagini la bontà

Una ricetta semplice e veloce, perfetta per la primavera: con gli speghetti cremosi al tonno…

2 ore ago

15 minuti per un viaggio in Umbria, crostoni con salsiccia e fave fresche: ti leccherai i baffi

È un comfort food della tradizione: i crostoni con salsiccia e fave fresche sono buonissimi…

8 ore ago

Sapevi che il cioccolato fondente fa miracoli? Ecco 15 motivi per amarlo, ma occhio a questo pericolo nascosto

I grandi benefici del cioccolato fondente: ci sono ben 15 motivazioni per sceglierlo e consumarlo,…

15 ore ago

Se non le hai mai assaggiate rimedia ora, le lasagne agli asparagi diventeranno il tuo piatto preferito: primo da paura

Come rinunciare a un buon piatto di lasagne? Calde, calde, appena uscite dal forno e…

19 ore ago

Mai più senza, questi biscotti proteici senza farina sono la fine del mondo: li prepari in un attimo

Biscotti proteici senza farina: la ricetta facile che si prepara in un attimo e fa…

21 ore ago

Che fare se la marmellata ha la muffa: mangiarla o buttarla? Cosa dicono (davvero) gli esperti

Quando sulla marmellata si forma la muffa cosa bisogna fare? È meglio gettarla tutta o…

23 ore ago