Exotic

Home made junkfood: la lasagna fatta con i nachos

Italia meets Messico.

Noi italiani non siamo mai troppo felici quando ci scopiazzano (la maggior parte delle volte male) o cercano di imitare le ricette della nostra tradizione all’estero; ci sale proprio il demonio, perché lo sappiamo che tanto come le facciamo noi non ci riesce nessuno. In questo caso però della lasagna si imita solo la composizione a strati, e invece che immergerla in ragù e besciamella, ci sono i classici nachos messicani. Il risultato? Una bomba vera.

Messico e ragù

.

Non è una vera e propria ricetta, dato che spetta a voi decidere quante cose infilarci dentro; di sicuro quello che non deve mancare sono nachos a volontà, ragù (secondo la vostra personale ricetta), cheddar, fagioli rossi e salsa di pomodoro.

Crunch!

L’unica cosa che dovete fare dunque è preparare il vostro ragù, per il resto si tratta solo di stratificare tutti gli ingredienti assieme. Munitevi di una teglia piuttosto capiente dove partirete con una base di nachos e in ordine aggiungete: ragù, fagioli rossi, salsa di pomodoro e badilate di cheddar, ripetete la stessa operazione fino ad esaurimento scorte. Trenta minuti di forno a non più di 180° e sfornerete una meraviglia per il palato.

Perfetto per le cene tra amici, o aperitivi organizzati in casa, mettete la teglia al centro del tavolo affiancata da qualche salsa piccante o mostarda e lasciate che ognuno passi la miglior esperienza di nachos dipping della loro vita.

Attenzione: potrebbe causare dipendenza.

 

redazione

Published by
redazione

Recent Posts

Non è pesce spada, è poesia: la versione palermitana che conquista al primo morso

Il pesce spada alla palermitana è una ricetta che unisce semplicità e tradizione. Un piatto…

7 ore ago

Scoperta sulle brioche industriali: se leggi l’etichetta smetti di mangiarle

Nelle corsie dedicate ai prodotti da forno dei supermercati italiani, le confezioni di brioche si…

9 ore ago

Altro che gelatiera: con questa ricetta fai 3 gusti top in 10 minuti e con 2 ingredienti base

Nel cuore dell’estate, preparare un dessert fresco e goloso in pochissimo tempo è un vero…

11 ore ago

Pasta fredda da sturbo, ma non la solita con i pomodori: se provi questa non torni più indietro

In estate i fornelli diventano un incubo, ma la voglia di mangiare qualcosa di buono…

13 ore ago

Misto mare surgelato, ti insegno il trucco per farlo sembrare uscito da un ristorante di pesce: non si noterà la differenza

Tuttavia, esistono alcuni accorgimenti semplici e strategici che permettono di trasformare un comune misto mare…

16 ore ago

Si chiama Torta Paradiso per un motivo: così buona che ogni morso dà la pelle d’oca, ormai è virale

Chiunque cerchi un dessert veloce, senza cottura e adatto alle giornate più calde trova nel…

17 ore ago