Exotic

Tre motivi per cui dovreste iniziare a bere il tè matcha

Il tè matcha è verdissimo

Il tè verde è conosciuto come una bevanda calda ricca di cose che ci fanno bene; ecco il tè macha ancora di più. 

Il matcha è originario della Cina ed è tra le tipologie di tè verde più ricco di benefici per la nostra salute; all’interno della tradizione orientale lo si utilizza nella famosa cerimonia del tè giapponese, ma da qualche tempo ha iniziato a prendere piede anche nelle nostre abitudini europee (basti pensare che il famoso Green Tea Latte di Starbucks è una delle bibite più richieste).

.

Ci sono tanti motivi per iniziare a bere quotidianamente il tè matcha, noi vi diciamo i tre più importanti.

Tanti antiossidanti

Il matcha è il tè verde con il più alto contenuto di antiossidanti, che oltre ad aiutare a prevenire l’invecchiamento della pelle è riconosciuto essere un alleato perfetto contro la prevenzione delle cellule tumorali. Gli antiossidanti sono molecole estremamente importanti per la cura del nostro organismo, proteggono non solo dall’invecchiamento cellulare ma anche dalle malattie croniche. Inoltre il matcha contiene sali minerali, fosforo e vitamine di ogni genere (A, B, C, E e K) che permettono al nostro sistema immunitario di ritrovare vigore.

Niente calorie

Il tè matcha è praticamente privo di calorie e cosa ben più importante aiuta ad attivare/accelerare il nostro metabolismo. La sua azione diuretica all’interno di un eventuale dieta che stiamo seguendo, permette di eliminare le tossine, drenare e sgonfiare i liquidi in eccesso. Meglio di così?

Caffeina mon amour

Se avete bisogno di rimanere svegli e di trovare concentrazione il tè matcha vi aiuta anche in questo; per essere un tè verde infatti contiene al suo interno una percentuale molto alta di caffeina, quindi attenti a non esagerare o a berlo molto tardi la sera se fate fatica ad addormentarvi. La teanina presente in questa bevanda favorisce invece la concentrazione e diminuisce lo stress.

Il matcha lo trovate nei supermercati o negozi bio oppure anche comodamente su Amazon.

.

 

 

 

Chiara Lauretani

Published by
Chiara Lauretani

Recent Posts

La zuppa più buona di novembre, con pochi euro prepari un pranzo per una famiglia

Stamattina avevo voglia di qualcosa che scaldasse cuore e pancia, ma senza complicazioni. Giusto due…

4 ore ago

Il dessert croccante e caldo, perfetto per i primi freddi: è tempo di crumble di mele

Stanotte ho sognato un crumble di mele… e stamattina appena sveglia avevo una voglia matta…

7 ore ago

Ma che che stellato: Gambero Rosso elegge il miglior ristorante d’Italia e non è per nulla quello che pensi

L’Italia è un vero e proprio laboratorio di sapori, in cui ogni regione custodisce tradizioni…

16 ore ago

Questi angoli del frigo vengono dimenticati ma sono i più sporchi: un covo di batteri da pulire subito

Il frigorifero è tra gli elettrodomestici che usiamo maggiormente ed è molto importante per la…

20 ore ago

Tagliatelle ai funghi porcini, la piccola aggiunta di Cannavacciuolo è una vera bomba: bontà triplicata

Tra le ricette della cucina italiana più amate sia quando si cena al ristorante sia…

24 ore ago

Patate Furbissime: con un semplice trucco, il contorno diventa gourmet

Chi ha detto che le patate sono un alimento spartano? Esiste una ricetta per realizzare…

1 giorno ago