Exotic

Tre motivi per cui dovreste iniziare a bere il tè matcha

Il tè matcha è verdissimo

Il tè verde è conosciuto come una bevanda calda ricca di cose che ci fanno bene; ecco il tè macha ancora di più. 

Il matcha è originario della Cina ed è tra le tipologie di tè verde più ricco di benefici per la nostra salute; all’interno della tradizione orientale lo si utilizza nella famosa cerimonia del tè giapponese, ma da qualche tempo ha iniziato a prendere piede anche nelle nostre abitudini europee (basti pensare che il famoso Green Tea Latte di Starbucks è una delle bibite più richieste).

.

Ci sono tanti motivi per iniziare a bere quotidianamente il tè matcha, noi vi diciamo i tre più importanti.

Tanti antiossidanti

Il matcha è il tè verde con il più alto contenuto di antiossidanti, che oltre ad aiutare a prevenire l’invecchiamento della pelle è riconosciuto essere un alleato perfetto contro la prevenzione delle cellule tumorali. Gli antiossidanti sono molecole estremamente importanti per la cura del nostro organismo, proteggono non solo dall’invecchiamento cellulare ma anche dalle malattie croniche. Inoltre il matcha contiene sali minerali, fosforo e vitamine di ogni genere (A, B, C, E e K) che permettono al nostro sistema immunitario di ritrovare vigore.

Niente calorie

Il tè matcha è praticamente privo di calorie e cosa ben più importante aiuta ad attivare/accelerare il nostro metabolismo. La sua azione diuretica all’interno di un eventuale dieta che stiamo seguendo, permette di eliminare le tossine, drenare e sgonfiare i liquidi in eccesso. Meglio di così?

Caffeina mon amour

Se avete bisogno di rimanere svegli e di trovare concentrazione il tè matcha vi aiuta anche in questo; per essere un tè verde infatti contiene al suo interno una percentuale molto alta di caffeina, quindi attenti a non esagerare o a berlo molto tardi la sera se fate fatica ad addormentarvi. La teanina presente in questa bevanda favorisce invece la concentrazione e diminuisce lo stress.

Il matcha lo trovate nei supermercati o negozi bio oppure anche comodamente su Amazon.

.

 

 

 

Chiara Lauretani

Published by
Chiara Lauretani

Recent Posts

Un soffio di bontà: la bavarese come non l’hai mai assaggiata

La bavarese alle albicocche è uno di quei dolci che riescono a portare in tavola…

7 ore ago

Pochi ingredienti per un capolavoro: il segreto per le intramontabili uova al pomodoro

Le uova al pomodoro  rappresentano un classico della cucina italiana, dove la semplicità degli ingredienti…

8 ore ago

Ma quale supermercato, io la verdura la coltivo sul balcone: pianta questi semi a settembre, sei a posto tutto l’anno

Settembre è un mese cruciale per chi desidera mantenere un orto rigoglioso anche in autunno.…

12 ore ago

Cremoso, delicato e irresistibile: il risotto ai fichi che devi provare subito

Il risotto ai fichi è una preparazione che unisce semplicità e originalità. I fichi freschi,…

14 ore ago

Petto di pollo, altro che piatto “da dieta”! Nonna Angela lo cucinava così, sugoso e saporito si scioglie in bocca

Il petto di pollo è tra gli ingredienti più diffusi nelle cucine italiane. È economico,…

16 ore ago

Allarme colazione, solo questi cereali per bambini meritano davvero il tuo carrello: Altroconsumo approva

I cereali da colazione sono spesso associati a uno stile di vita salutare, eppure i…

18 ore ago