Exotic

Tre motivi per cui dovreste iniziare a bere il tè matcha

Il tè matcha è verdissimo

Il tè verde è conosciuto come una bevanda calda ricca di cose che ci fanno bene; ecco il tè macha ancora di più. 

Il matcha è originario della Cina ed è tra le tipologie di tè verde più ricco di benefici per la nostra salute; all’interno della tradizione orientale lo si utilizza nella famosa cerimonia del tè giapponese, ma da qualche tempo ha iniziato a prendere piede anche nelle nostre abitudini europee (basti pensare che il famoso Green Tea Latte di Starbucks è una delle bibite più richieste).

.

Ci sono tanti motivi per iniziare a bere quotidianamente il tè matcha, noi vi diciamo i tre più importanti.

Tanti antiossidanti

Il matcha è il tè verde con il più alto contenuto di antiossidanti, che oltre ad aiutare a prevenire l’invecchiamento della pelle è riconosciuto essere un alleato perfetto contro la prevenzione delle cellule tumorali. Gli antiossidanti sono molecole estremamente importanti per la cura del nostro organismo, proteggono non solo dall’invecchiamento cellulare ma anche dalle malattie croniche. Inoltre il matcha contiene sali minerali, fosforo e vitamine di ogni genere (A, B, C, E e K) che permettono al nostro sistema immunitario di ritrovare vigore.

Niente calorie

Il tè matcha è praticamente privo di calorie e cosa ben più importante aiuta ad attivare/accelerare il nostro metabolismo. La sua azione diuretica all’interno di un eventuale dieta che stiamo seguendo, permette di eliminare le tossine, drenare e sgonfiare i liquidi in eccesso. Meglio di così?

Caffeina mon amour

Se avete bisogno di rimanere svegli e di trovare concentrazione il tè matcha vi aiuta anche in questo; per essere un tè verde infatti contiene al suo interno una percentuale molto alta di caffeina, quindi attenti a non esagerare o a berlo molto tardi la sera se fate fatica ad addormentarvi. La teanina presente in questa bevanda favorisce invece la concentrazione e diminuisce lo stress.

Il matcha lo trovate nei supermercati o negozi bio oppure anche comodamente su Amazon.

.

 

 

 

Chiara Lauretani

Published by
Chiara Lauretani

Recent Posts

Il pane più buono che farai mai: due ricette col kefir che devi assolutamente provare

In questo articolo, esploreremo due metodi per preparare il pane con il kefir. Ecco le…

2 ore ago

Se il cibo fa la muffa in un giorno, guarda cosa stai facendo di sbagliato: ci cascano tutti

Alcuni alimenti, come salumi e formaggi, vanno a male per errore di conservazione. Ecco l'errore…

4 ore ago

Senti il buonumore? È merito di questi spaghetti cremosi al tonno e carciofi: non immagini la bontà

Una ricetta semplice e veloce, perfetta per la primavera: con gli speghetti cremosi al tonno…

7 ore ago

15 minuti per un viaggio in Umbria, crostoni con salsiccia e fave fresche: ti leccherai i baffi

È un comfort food della tradizione: i crostoni con salsiccia e fave fresche sono buonissimi…

13 ore ago

Sapevi che il cioccolato fondente fa miracoli? Ecco 15 motivi per amarlo, ma occhio a questo pericolo nascosto

I grandi benefici del cioccolato fondente: ci sono ben 15 motivazioni per sceglierlo e consumarlo,…

20 ore ago

Se non le hai mai assaggiate rimedia ora, le lasagne agli asparagi diventeranno il tuo piatto preferito: primo da paura

Come rinunciare a un buon piatto di lasagne? Calde, calde, appena uscite dal forno e…

24 ore ago