DailyFood
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia
No Result
View All Result
DailyFood
No Result
View All Result
Home Food

Vendevano carne congelata da 40 anni: arrestata una gang cinese di contrabbandieri

by Marco Villa
24 Giugno 2015
in Food
0
Vendevano carne congelata da 40 anni: arrestata una gang cinese di contrabbandieri

Chinese_butcher

Nel freezer abbiamo tutti qualcosa che ci siamo completamente dimenticati. Se va bene, è pane. Se va male, è qualcosa di più deperibile. Magari della carne. Su una cosa, però, possiamo essere certi: male che vada si tratta di cibo vecchio di qualche mese, magari un annetto nel caso di freezer con riserve nascoste e inaccessibili. E in ogni caso, una volta recuperato, il cibo verrebbe buttato all’istante.

Prendete questa situazione, amplificatela mille volte e avrete quello che ha fatto un gruppo di persone in Cina, che ha contrabbandato oltre 100mila tonnellate (centomila, sì) di carne congelata da una quarantina d’anni. Pollo, ma anche maiale e manzo, dimenticato in qualche cella frigorifera dai tempi di Mao Zedong.

Una sorta di mercato nero della carne che sfrutta la richiesta di carne straniera da parte dei cinesi e che avrebbe potuto fruttare circa 400 milioni di dollari. La partita di carne è stata però sequestrata dalla polizia della provincia di Guandong, nel sud della Cina. Nel complesso, l’operazione ha portato all’arresto di persone in 14 diverse province.

Non è la prima volta che viene scoperto un traffico di questo tipo: già nei mesi scorsi erano stati fermati carichi di carne di bassa qualità contrabbandata dall’estero, senza nessuna cura per la conservazione e i cicli di congelamento e scongelamente. Questa volta, però, si tratta di un vero e proprio record.

[via Quartz e ChinaDailyAsia, immagine via Wikipedia]

Tags: cibo
Previous Post

A Napoli hanno inventato il Kepurp, il polpo formato kebab

Next Post

La pasticceria che serve impasto di biscotti crudo da mangiare al cucchiaio

Marco Villa

Marco Villa

Next Post
La pasticceria che serve impasto di biscotti crudo da mangiare al cucchiaio

La pasticceria che serve impasto di biscotti crudo da mangiare al cucchiaio

Articoli recenti

  • Pasta fredda, se non la fai così non sarà mai buonissima: il trucco di nonna Ida
  • Olio extravergine d’oliva, non serve spendere una fortuna: questa marca Lidl ha un produttore d’elite
  • La crema spalmabile della nutrizionista: perfetta per una colazione estiva golosa e light
  • Pizza da 10 e lode? Solo con questa mozzarella: approvata dai migliori pizzaioli
  • Si chiamano cannoli express e sono buoni da impazzire: ti serve solo questo
  • Redazione
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
ì

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001

Change privacy settings
×
No Result
View All Result
  • Food
  • Ricette
  • Viaggi
  • Prodotti
  • Storia

Copyright © 2025 Dailybest.it proprietà e gestione multimediale di Too Bee Srl - Via Giovanni Guareschi 39 - 00143 Roma - P.Iva 17773611003 - Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001