Categories: Food

Un fotografo italiano ha immortalato le cucine delle nonne di tutto il mondo

Noi tutti amiamo le nonne. Con il loro profumo di borotalco e naftalina, il grembiule sempre indosso come se fosse un’uniforme, lo sguardo eternamente dolce e affettuoso.

L’artista toscano Gabriele Galimberti, ha dedicato un libro intero a 58 nonne provenienti da ogni parte del mondo, fotografandole nelle loro cucine. Un tour gastronomico che ha percorso latitudini ed etnie e che ha svelato i piatti tradizionali preparati personalmente e amorevolmente dalle nonne.

L’idea è derivata dalla curiosità di scoprire una strabiliante comunità di persone, predisposta a condividere collettivamente i saperi sull’arte culinaria e offrire la propria ospitalità.
Osservando queste immagini è interessante notare come la predisposizione cromatica dell’arredamento e vestiario, si abbini molte volte ai colori delle pietanze.

Nel progetto è presente anche la nonna di Galimberti, Marisa Batini, con il suo immancabile piatto di ravioli.
Dall’Italia al Brasile, da Malta al Canada, dalla Turchia al Messico, tutti pronti a degustare con gli occhi, queste meravigliose prelibatezze.

Vi lasciamo alcune foto e il link per acquistare il libro.

Imperdibile, prima,  il booktrailer:

[via e crediti: Gabriele Galimberti]

[Credit: Gabriele Galimberti]

 

[Credit: Gabriele Galimberti]

 

[Credit: Gabriele Galimberti]

 

[Credit: Gabriele Galimberti]

 

[Credit: Gabriele Galimberti]

 

[Credit: Gabriele Galimberti]

 

[Credit: Gabriele Galimberti]

 

[Credit: Gabriele Galimberti]

Diletta Pellegrini

Recent Posts

Senti il buonumore? È merito di questi spaghetti cremosi al tonno e carciofi: non immagini la bontà

Una ricetta semplice e veloce, perfetta per la primavera: con gli speghetti cremosi al tonno…

2 ore ago

15 minuti per un viaggio in Umbria, crostoni con salsiccia e fave fresche: ti leccherai i baffi

È un comfort food della tradizione: i crostoni con salsiccia e fave fresche sono buonissimi…

8 ore ago

Sapevi che il cioccolato fondente fa miracoli? Ecco 15 motivi per amarlo, ma occhio a questo pericolo nascosto

I grandi benefici del cioccolato fondente: ci sono ben 15 motivazioni per sceglierlo e consumarlo,…

15 ore ago

Se non le hai mai assaggiate rimedia ora, le lasagne agli asparagi diventeranno il tuo piatto preferito: primo da paura

Come rinunciare a un buon piatto di lasagne? Calde, calde, appena uscite dal forno e…

19 ore ago

Mai più senza, questi biscotti proteici senza farina sono la fine del mondo: li prepari in un attimo

Biscotti proteici senza farina: la ricetta facile che si prepara in un attimo e fa…

21 ore ago

Che fare se la marmellata ha la muffa: mangiarla o buttarla? Cosa dicono (davvero) gli esperti

Quando sulla marmellata si forma la muffa cosa bisogna fare? È meglio gettarla tutta o…

23 ore ago