Colore colore colore
Pantone lo conosciamo tutti, dato che sono almeno 50 anni che detta i canoni di colore nel mondo delle arti grafiche grazie al lancio di Pantone Matching System® nel 1962.
Da adesso esiste anche un libro: Pantone FoodMood, edito Guido Tommasi Editore, ha come obiettivo quello di guidare aspiranti chef, e non solo, nel mondo della cucina attraverso i colori Pantone. Non solo un ricettario diviso per colorazione dei cibi, ma dei veri e propri piccoli capolavori fotografici per raccontare e descrivere un piatto. Nelle ricette gialle troverete le linguine al limone, in quello verde la torta salata di asparagi e ad esempio in quello viola il budino di uva fragola: un vero tripudio per gli occhi che mixa ricette a visual. Ogni capitolo ha poi anche la sua espressività letterale: il marrone è la tonalità della terra e della casa, il rosso è intenso e vibrante, la quintessenza della vitalità e il blu è il cielo e il mare, affidabile e rassicurante.
Pantone FoodMood lo trovate in tutte le migliori librerie e su Amazon.
Fateci sapere qual’è la ricetta che vi è piaciuta di più!
Guida alla preparazione perfetta degli spaghetti aglio, olio e peperoncino: la ricetta infallibile Quando si…
In questo articolo, esploreremo due metodi per preparare il pane con il kefir. Ecco le…
Alcuni alimenti, come salumi e formaggi, vanno a male per errore di conservazione. Ecco l'errore…
Una ricetta semplice e veloce, perfetta per la primavera: con gli speghetti cremosi al tonno…
È un comfort food della tradizione: i crostoni con salsiccia e fave fresche sono buonissimi…
I grandi benefici del cioccolato fondente: ci sono ben 15 motivazioni per sceglierlo e consumarlo,…