Categories: Libri

Pantone FoodMood è il libro che ti racconta le ricette con i colori

Colore colore colore

Pantone lo conosciamo tutti, dato che sono almeno 50 anni che detta i canoni di colore nel mondo delle arti grafiche grazie al lancio di Pantone Matching System® nel 1962.

Da adesso esiste anche un libro: Pantone FoodMood, edito Guido Tommasi Editore, ha come obiettivo quello di guidare aspiranti chef, e non solo, nel mondo della cucina attraverso i colori Pantone. Non solo un ricettario diviso per colorazione dei cibi, ma dei veri e propri piccoli capolavori fotografici per raccontare e descrivere un piatto. Nelle ricette gialle troverete le linguine al limone, in quello verde la torta salata di asparagi e ad esempio in quello viola il budino di uva fragola: un vero tripudio per gli occhi che mixa ricette a visual. Ogni capitolo ha poi anche la sua espressività letterale: il marrone è la tonalità della terra e della casa, il rosso è intenso e vibrante, la quintessenza della vitalità e il blu è il cielo e il mare, affidabile e rassicurante.

Pantone FoodMood lo trovate in tutte le migliori librerie e su Amazon.

Fateci sapere qual’è la ricetta che vi è piaciuta di più!

 

redazione

Published by
redazione

Recent Posts

Dimentica snack e merendine: prova la torta veloce che rivoluziona la colazione. Pronta in 5 minuti

Non serve complicarsi la vita per iniziare la giornata con qualcosa di buono. La torta…

2 ore ago

Ragù di pane: la ricetta povera che ti farà leccare i baffi (e spendi quasi nulla)

Ogni volta che preparo il ragù di pane mi sembra di tornare nella cucina di…

17 ore ago

Contenitori di plastica per alimenti, con questo trucco della nonna li uso da 20 anni: zero macchie

La plastica è un materiale molto diffuso nelle cucine, utilizzato per conservare alimenti freschi o…

23 ore ago

I Crumbl Cookies più fenomenali del web: tutti vogliono questa ricetta senza rivali

Te lo dico subito che questi Crumbl Cookies sono una di quelle ricette che non…

1 giorno ago

Dimentica il basilico, questa ricetta fa esplodere di gusto ogni forchettata: sugo stellare

Tra i sughi più amati non solo in Italia ma anche nel mondo per condire…

2 giorni ago

Stampi da forno, ecco perché non dovresti mai usarli: la scoperta che cambia tutto

Gli stampi da forno in silicone sono diventati un accessorio imprescindibile nelle cucine moderne per…

2 giorni ago