Categories: Libri

Pantone FoodMood è il libro che ti racconta le ricette con i colori

Colore colore colore

Pantone lo conosciamo tutti, dato che sono almeno 50 anni che detta i canoni di colore nel mondo delle arti grafiche grazie al lancio di Pantone Matching System® nel 1962.

Da adesso esiste anche un libro: Pantone FoodMood, edito Guido Tommasi Editore, ha come obiettivo quello di guidare aspiranti chef, e non solo, nel mondo della cucina attraverso i colori Pantone. Non solo un ricettario diviso per colorazione dei cibi, ma dei veri e propri piccoli capolavori fotografici per raccontare e descrivere un piatto. Nelle ricette gialle troverete le linguine al limone, in quello verde la torta salata di asparagi e ad esempio in quello viola il budino di uva fragola: un vero tripudio per gli occhi che mixa ricette a visual. Ogni capitolo ha poi anche la sua espressività letterale: il marrone è la tonalità della terra e della casa, il rosso è intenso e vibrante, la quintessenza della vitalità e il blu è il cielo e il mare, affidabile e rassicurante.

Pantone FoodMood lo trovate in tutte le migliori librerie e su Amazon.

Fateci sapere qual’è la ricetta che vi è piaciuta di più!

 

redazione

Published by
redazione

Recent Posts

Non è magia, è scienza: cosa succede se fai bollire il rosmarino in casa

Il rosmarino accompagna da secoli la tradizione mediterranea. Usato per insaporire carni e piatti rustici,…

10 ore ago

I passatelli pluripremiati di Bottura, la ricetta per rifarli a casa: pochi ingredienti per un primo gourmet

Pensavo che i passatelli di Massimo Bottura fossero una di quelle ricette “da chef” impossibili…

13 ore ago

Mia nonna mi ha insegnato come non fare attaccare le uova alla padella senza usare l’olio: una genialata

Le uova accompagnano da sempre la colazione e i pasti veloci, ma la loro semplicità…

17 ore ago

I pasticcini per il tè puoi prepararli in casa, raffinati e gustossisimi: gli amaretti alle nocciole conquistano tutti

Gli amaretti di nocciole hanno un sapore intenso, rustico e leggermente speziato, che li rende…

19 ore ago

La chiamano “torta materasso” per un motivo: la più soffice al mondo, si scioglie in bocca come panna montata

La cheesecake è uno dei dolci più riconoscibili della pasticceria statunitense. A New York, dove…

23 ore ago

Mozzarella, scatta la nuova allerta: i lotti da non consumare per nessuna ragione

Continua l'attività di monitoraggio del Ministero della Salute volta alla tutela della salute dei cittadini.…

1 giorno ago