Libri

Tonici: esistono delle erbe magiche che vi salvano da stress e malanni

Tonici

E se esistessero delle bibite magiche che ci aiutassero a sconfiggere i mali più comuni?

Fermi tutti, ci sono davvero e li trovate tutti nel libro TONICI di Tanita de Rujit per Guido Tommasi Editore. Lo scopo del libro è dare una soluzione a portata di bicchiere, per ogni tipo di fastidio che ci perseguitano più spesso.

.

L’intero libro è infatti suddiviso in stati d’animo, e per ognuno di questi l’apposita soluzione naturale. Stressati? C’è il tonico del sonno o quello della felicità. Stanchi? Provate il tonico chai  o il caffè probiotico. Sbronzi? Allora medicina messicana o un bel tonico per il vostro fegato. Gonfi? I tonici perfetti per aiutare il vostro apparto digerente a stare meglio. Malati? Avete mai pensate a latte curcuma e pepe?

.

L’autrice del libro Tanita de Rujit ha appreso proprio a Bali le tecniche del Jamu, l’antico sistema di medicina tradizionale indonesiana, e una volta tornata a Londra ha iniziato a metterle in pratica. Le sue ricette sono infatti un mix perfetto tra i progressi occidentali e le più antiche conoscenze degli alimenti. Curcuma, zenzero, origano, alloro, timo, cardamomo, anice stellato, cumino, aceto di mele, cacao, tamarindo, miele sono solo alcuni degli ingredienti che possono essere mixati tra loro per apportare benefici al nostro corpo.

.

Abbiamo parlato spesso di come alimenti che vivono spontaneamente in natura possano essere alleati perfetti nella nostra quotidianità, aiutandoci a mantenere l’equilibrio e la salute; Tonici racconta il meglio di queste spezie ed erbe ed oltre alle sue ricette non solo facili ma anche veloci, è un vero e proprio vocabolario delle erbe e dei loro conseguenti benefici.

Leggilo! 

TONICI di Tanita De Rujit
Guido Tommasi Editore

159 pag.

[Compra su Amazon]

Chiara Lauretani

Published by
Chiara Lauretani

Recent Posts

Tutti possono farla, ma solo pochi la fanno perfetta: ecco la ricetta aglio, olio e peperoncino doc

Guida alla preparazione perfetta degli spaghetti aglio, olio e peperoncino: la ricetta infallibile Quando si…

50 minuti ago

Il pane più buono che farai mai: due ricette col kefir che devi assolutamente provare

In questo articolo, esploreremo due metodi per preparare il pane con il kefir. Ecco le…

3 ore ago

Se il cibo fa la muffa in un giorno, guarda cosa stai facendo di sbagliato: ci cascano tutti

Alcuni alimenti, come salumi e formaggi, vanno a male per errore di conservazione. Ecco l'errore…

5 ore ago

Senti il buonumore? È merito di questi spaghetti cremosi al tonno e carciofi: non immagini la bontà

Una ricetta semplice e veloce, perfetta per la primavera: con gli speghetti cremosi al tonno…

8 ore ago

15 minuti per un viaggio in Umbria, crostoni con salsiccia e fave fresche: ti leccherai i baffi

È un comfort food della tradizione: i crostoni con salsiccia e fave fresche sono buonissimi…

14 ore ago

Sapevi che il cioccolato fondente fa miracoli? Ecco 15 motivi per amarlo, ma occhio a questo pericolo nascosto

I grandi benefici del cioccolato fondente: ci sono ben 15 motivazioni per sceglierlo e consumarlo,…

21 ore ago