Libri

Tonici: esistono delle erbe magiche che vi salvano da stress e malanni

Tonici

E se esistessero delle bibite magiche che ci aiutassero a sconfiggere i mali più comuni?

Fermi tutti, ci sono davvero e li trovate tutti nel libro TONICI di Tanita de Rujit per Guido Tommasi Editore. Lo scopo del libro è dare una soluzione a portata di bicchiere, per ogni tipo di fastidio che ci perseguitano più spesso.

.

L’intero libro è infatti suddiviso in stati d’animo, e per ognuno di questi l’apposita soluzione naturale. Stressati? C’è il tonico del sonno o quello della felicità. Stanchi? Provate il tonico chai  o il caffè probiotico. Sbronzi? Allora medicina messicana o un bel tonico per il vostro fegato. Gonfi? I tonici perfetti per aiutare il vostro apparto digerente a stare meglio. Malati? Avete mai pensate a latte curcuma e pepe?

.

L’autrice del libro Tanita de Rujit ha appreso proprio a Bali le tecniche del Jamu, l’antico sistema di medicina tradizionale indonesiana, e una volta tornata a Londra ha iniziato a metterle in pratica. Le sue ricette sono infatti un mix perfetto tra i progressi occidentali e le più antiche conoscenze degli alimenti. Curcuma, zenzero, origano, alloro, timo, cardamomo, anice stellato, cumino, aceto di mele, cacao, tamarindo, miele sono solo alcuni degli ingredienti che possono essere mixati tra loro per apportare benefici al nostro corpo.

.

Abbiamo parlato spesso di come alimenti che vivono spontaneamente in natura possano essere alleati perfetti nella nostra quotidianità, aiutandoci a mantenere l’equilibrio e la salute; Tonici racconta il meglio di queste spezie ed erbe ed oltre alle sue ricette non solo facili ma anche veloci, è un vero e proprio vocabolario delle erbe e dei loro conseguenti benefici.

Leggilo! 

TONICI di Tanita De Rujit
Guido Tommasi Editore

159 pag.

[Compra su Amazon]

Chiara Lauretani

Published by
Chiara Lauretani

Recent Posts

Tagliatelle ai funghi porcini, la piccola aggiunta di Cannavacciuolo è una vera bomba: bontà triplicata

Tra le ricette della cucina italiana più amate sia quando si cena al ristorante sia…

4 ore ago

Patate Furbissime: con un semplice trucco, il contorno diventa gourmet

Chi ha detto che le patate sono un alimento spartano? Esiste una ricetta per realizzare…

8 ore ago

Gocciole fatte in casa: meglio delle originali! Ricetta super veloce

Oggi è una di quelle mattine un po' lente, in cui ti svegli con il…

11 ore ago

La pasta alla norma così non l’avete mai mangiata! La ricetta di Bruno Barbieri è strepitosa Dati AI

In occasione della Giornata Nazionale della Pasta alla Norma, che si celebra ogni anno il…

20 ore ago

Formaggio, conservalo così in frigo e non ammuffirà più: il trucco della nonna

Conservare il formaggio in frigorifero senza rischiare la formazione di muffa è una sfida comune…

24 ore ago

La carbonara reinventata con gli gnocchi è divina: il segreto della pancetta croccante e parmigiano filante

La tradizione culinaria italiana si reinventa ancora una volta con una variante originale della classica…

1 giorno ago