Non c’è niente di più buono che concedersi un pezzo di cioccolato, un biscotto o una fetta di torta per ritrovare il buon umore dopo una giornata intensa, stressante e ricca di impegni. Durante le fredde giornate autunnali e invernali, sono tantissime le persone che amano trascorrere la serata sul divano, al caldo, davanti al proprio programma preferito mentre si mangiano dolci o stuzzichini vari.
Tra i biscotti più amati, da adulti e bambini, ci sono sicuramente i biscotti al cioccolato, perfetti sia per la colazione, da gustare insieme ad una tazza di latte o di tè che durante la merenda mentre si sorseggia una deliziosa cioccolata calda.
Esistono diverse ricette di biscotti al cioccolato ma per i più golosi, quella dei chocolate crinkles cookies è assolutamente perfetta.
La ricetta dei chocolate crinkles cookies: biscotti al cioccolato che fanno perdere la testa
La ricetta dei chocolate crinkles cookies è semplice e veloce da realizzare ed è perfette anche per i principianti della pasticceria. Si tratta, infatti, di pochi passaggi che, però, permettono di ottenere dei biscotti assolutamente deliziosi. Gli ingredienti per circa 30 biscotti sono:
- 200 g di farina 00
- 40 g di cacao amaro
- 50 g di cioccolato fondente
- 80 g di burro morbido
- 1 uovo medio
- 12 g di lievito per dolci
- 100 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.

Per preparare i chocolate crinkles cookies, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Mentre il cioccolato si raffredda, lavorate la farina con il burro. Aggiungete poi l’uovo, il cioccolato fuso freddo e lavorate bene facendo incorporare tutti gli ingredienti. Incorporate, poi, lo zucchero, il cacao, il lievito e il sale e lavorate l’impasto fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgete, quindi, l’impasto nella pellicola per alimenti e fate riposare per almeno due ore in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori la pasta frolla che, a questo punto, sarà fredda e dura e cominciate a formare delle palline fino a terminare tutto l’impasto.
Passate, poi, ogni pallina nello zucchero a velo e disponete tutti i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno come spiega la pagina Instagram “Impasto a quattro mani”. Preriscaldare il forno a 170º statico e, in attesa che il forno sia ben caldo, posizionate la teglia in frigorifero. Infornate, poi, e fate cuocere per dodici minuti. Il contrasto tra i biscotti che saranno molto freddi e la temperatura calda del forno, creerà le spaccature che sono fondamentali per ottenere dei biscotti fragranti.
Visualizza questo post su Instagram
Terminata la cottura, sfornate i biscotti ma fateli raffreddare totalmente prima di toglierli dalla teglia e posizionarli in un vassoio.
