Ricette

Non è Carnevale ma è il momento giusto per le frittelle di zucca

Ingredienti:

  • Zucchero 160 g
  • 2 Scorze d’arancia
  • Zucca polpa 500 g
  • 3 Uova medie
  • Lievito in polvere per dolci 8 g
  • Farina 0 250 g
  • Olio di semi
  • Zucchero a velo

Non è Carnevale è vero, però è ufficialmente autunno e non esiste stagione autunnale senza la zucca.

La zucca è un alimento molto versatile che si adatta sia a piatti dolci che salati; la si può fare al forno, la si può mettere nei risotti, arrostirla sulla griglia, la si può rendere una vellutata oppure una crema da spalmare sul pane. Oggi però vi diamo la ricetta della modalità più golosa in cui si può presentare la zucca: fritta e zuccherata.

Queste frittelle di zucca sono il finger food definitivo che dovete assolutamente provare, non solo perché sono facilissime da fare, ma perché una tira l’altra, come le ciliegie, e sembra subito primavera.

.

Preparazione: 

Partite dalla zucca: pulitela, tagliatela e levate i semi, tagliatela a fette grosse e avvolgetela nella carta stagnola; fatela cuocere in forno per un’oretta a 200 gradi. Alla fine della cottura assicuratevi che sia morbida abbastanza, aggiungeteci le tre uova, lo zucchero e la buccia d’arancia grattugiata e frullate in un mixer (o se volete fare in maniera più grossolana schiacchiatela con una forchetta ma richiede molta fatica e pazienza) e riponetela in una terrina. Setacciate il lievito e farina e aggiungeteli al vostro composto e mescolate fino a quando non otterrete un composto liscio e omogeneo. E’ il momento di friggere: versate in una padella dell’olio di semi, versate il vostro impasto in una sac-à-poche e create delle palline grosse quanto una noce; buttate nell’olio caldo e girate di tanto in tanto per farle dorare su tutta la superficie. Una volta pronte spolveratele con una montagna di zucchero a velo. Mangiatele! 

 

 

Chiara Lauretani

Recent Posts

Prodotti di marca a metà prezzo: questo discount lancia l’offerta più attesa dell’estate

Quando però, ci troviamo davanti il volantino della Lidl allora andiamo sul sicuro. Sì, perché…

31 minuti ago

Caseificio Barlotti di Paestum punta sull’innovazione: nuovi formaggi e ricerca su latte fieno

Il caseificio Barlotti, noto da oltre un secolo per la produzione di mozzarella di bufala,…

8 ore ago

Gelati confezionati, Altroconsumo: “Ecco i cinque più leggeri al supermercato”

Altroconsumo, l’associazione di consumatori italiana, ha recentemente aggiornato la sua analisi nutrizionale su oltre 200…

9 ore ago

Crollo dei prezzi di angurie e meloni, Coldiretti: “Raccolta non sostenibile, servono controlli”

Nel territorio brindisino, infatti, il prezzo all’ingrosso di questi frutti tipicamente estivi è precipitato a…

10 ore ago

Aeroporti, da oggi nuove regole su liquidi, documenti, animali e bagagli a mano

L’obiettivo dichiarato è snellire e semplificare l’esperienza di viaggio, alleggerendo alcune restrizioni storicamente rigide, ma…

11 ore ago

Polpo e patate, il piatto che non delude mai: il trucco per farlo come al ristorante

Tra i piatti più amati della tradizione marina, l’insalata di polpo e patate è una…

12 ore ago