Ingredienti:
- Patate
- Farina
- Sale
- Olio extravergine di oliva
La patata, un nome una garanzia: sono il contorno perfetto che mette d’accordo tutti tra carnivori, onnivori, vegetariani e vegani. La cosa bella delle patate è che sono buone con ogni tipo di cottura che sia bollita, al cartoccio, fritta, al forno poco importa, basta la giusta salsa o anche solo un filo di olio e il gioco è fatto. Importata dal Perù alla fine del 1500 dai conquistadores spagnoli, in Italia veniva chiamata “tartufo bianco” entrando a spada tratta all’interno ella nostra preziosissima dieta mediterranea. Una delle cose che piace sempre della patata fatta specialmente al forno, è renderla croccante fuori e morbidissima dentro; ognuno ha il suo trucco personale, che non sempre porta al risultato finale sperato, tra strutto, burro, olio, pan grattato e chi più ne ha più ne metta. Come tutte le cose buone che si rispettano anche a questo giro corre in nostro aiuto la nonna, che conosce un segreto infallibile per rendere le vostre patate croccantissime. Pertanto ecco qui spiegati i pochi passaggi; le dosi sono rigorosamente a occhio perché non serve che le quantità siano esatte al grammo. Due patate belle grosse, comunque, possono fare da contorno per almeno tre persone.
Ma come fai a farle così croccanti?
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