Ricetta Chai Cookies per biscotti super speziati
Ricette
di chiara dell'oro 5 Novembre 2022

Ricetta Chai Cookies per biscotti super speziati


Ricetta Chai Cookies per biscotti super speziati: un must delle merende autunnali per accompagnare il tè o una deliziosa tazza di cioccolata.

Avete presente il Chai, quel buonissimo thè indiano a base di spezie e latte? Se vi dicessimo che esistono dei biscotti in grado di richiamare il suo sapore e che in questo articolo trovate la ricetta per prepararli? Stiamo parlando dei Chai Cookies, dei biscotti super burrosi e super speziati, semplicissimi e velocissimi da preparare.

A rendere unici questi biscotti sono le spezie, le stesse che sono utilizzate proprio per il Chai: zenzero, cannella, cardamomo, chiodi di garofano, pepe e noce moscata. Insomma, avrete già capito, ogni morso di questi biscotti regala un tripudio di sapori e se amate i cibi aromatizzati e speziati è arrivata l’ora di scaldare il forno e mettersi al lavoro per iniziare a cucinare.

Ricetta Chai Cookies per biscotti super speziati

Ricetta Chai Cookies per biscotti super speziati

Ingredienti:

Per l’impasto dei biscotti Chai:
230 g di burro
350 g di farina per dolci
½ cucchiaino di lievito per dolci in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
Un pizzico di sale
150 g di zucchero di canna
2 uova
1 bustina di vanillina

4 cucchiaini di spezie Chai:
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 ½ cucchiaino di zenzero macinato
½ cucchiaino di pepe
½ cucchiaino di noce moscata macinata
1 cucchiaino di cardamomo macinato
¼ cucchiaino di chiodi di garofano macinati

Per preparare lo zucchero speziato al Chai:
50 g di zucchero bianco semolato
1 ½ cucchiaino di spezie Chai

come preparare i chai cookies

Procedimento:

In una ciotola mescola la farina, il sale, il bicarbonato, il lievito e il mix chai di spezie.

In una ciotola grande separata, utilizzare uno sbattitore elettrico per montare il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, circa 3 minuti. Aggiungere le uova e la vaniglia e sbattere altri 1-2 minuti.

A parte monta il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, poi aggiungi le uova e la vanillina e uniscile al composto sbattendo per altri 2 minuti.

A poco a poco incorpora la farina al burro e alle uova, fino a ottenere un impasto omogeneo che dovrai successivamente coprire e conservare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Mentre l’impasto dei chai cookies riposa in frigorifero, preriscalda il forno a 180° e inizia a preparare lo zucchero speziato. È molto semplice: dovrai mescolate lo zucchero semolato e le spezie in una ciotolina ed è subito pronto.

Ora arriva la parte più bella. Raccogli un cucchiaio di impasto e arrotolalo con l’aiuto dei palmi delle mani formando una pallina. Fai poi rotolare la pallina tra lo zucchero speziato fino a ricoprirla su tutti i lati. Prosegui con lo stesso procedimento fino a quando non sarà finito l’impasto.

Una volta pronte, disponi le palline su una teglia, mantenendo una distanza di circa 7 cm una dall’altra.

Cuoci per 7-10 minuti, o fino a quando i bordi dei biscotti iniziano a diventare marroni, poi lasciali raffreddare per qualche minuto sulla teglia prima di assaggiarli.

come preparare i chai cookies

Ricetta Chai Cookies con glassa

Esiste una versione ancora più buona e ancora più speziata dei chai cookies, diventata famosa sui social perchè molto amata dalla cantante Taylor Swift che ne ha condiviso la ricetta.
Per l’impasto dei biscotti potete usare quello che vi abbiamo appena mostrato, ma al posto di immergere le palline nello zucchero, dovrete cospargere i biscotti già cotti con una buonissima glassa a base di latte, zucchero e spezie.

Ingredienti

180 grammi di zucchero a velo
spezie Chai q.b
3 cucchiai di latte intero

Procedimento

In una ciotola sbatti insieme tutti gli ingredienti della glassa fino a ottenere un composto denso ma spalmabile. Una volta ottenuta la giusta consistenza, spalma al centro di ogni biscotto (precedentemente cotto e raffreddato) un po’ di glassa, decora con un pizzico di noce moscata e lascia solidificare.
Ora che i Chai Cookies sono pronti non ti resta che assaggiarli con un the o una buonissima tazza di cioccolata fumante.

Ricetta Chai Cookies con glassa

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