Ricette
di Chiara Lauretani 26 settembre 2018

La torta salata falla semplice con patate, cipolla e formaggio

Patate, cipolla e formaggio: trionfo di una torta salata basic.

Ingredienti:

  • Patate 500 g
  • Pasta brisè (almeno due fogli)
  • Cipolle rosse 250 g
  • Asiago 150 g
  • Timo
  • 5 Uova
  • Zucchero di canna
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b
  • Olio extra vergine di oliva

La torta salata è la soluzione per il vostro frigo. 

E’ facile, è veloce e ci potete mettere dentro tutto quello che volete. Vi basta della pasta brisé, uno stampo rotondo e la giusta dose di fantasia per farcirla; per la rubrica less is (always) more oggi vi diamo la ricetta di una torta salata essenziale, chiusa come fosse un tortino: patate, cipolla e formaggio. 

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Preparazione

Per prima cosa preparate la vostra teglia tonda con della carta da forno e stendendo il primo foglio di pasta brisè; tagliate le patate in rondelle molto sottili e mettetele in acqua fredda per non farle annerire; a questo punto passate alle cipolle, tagliatele a fette piuttosto grossolane e buttatele in padella con un filo di olio extra vergine, un cucchiaio di zucchero di canna e un po’ di timo; salate e pepate a vostro piacimento. Attenzione a farle semplicemente sfrigolare pochi minuti, tenendole indietro con la cottura che si finalizzerà in forno, togliete dal fuoco e fatele raffreddare in una terrina.

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Prendete l’Asiago e tagliatelo a cubetti, tenendone un piccolo pezzo da parte per poterlo grattugiare. Adesso in una terrina unite le patate con le cipolle, il formaggio a cubetti, e tre uova, amalgamate bene e versate il contenuto nella vostra pasta brisé. Distribuite in maniera uniforme, spolverateci il formaggio che avete precedentemente grattugiato e richiudete con un secondo foglio di pasta brisé. Prendete le due uova che vi sono rimaste e sbattetele in un piatto; con un pennello da cucina ricoprite la pasta brisè e bucate con una forchetta; cuocete in forno a 180 gradi per almeno mezz’ora.

Deliziosa! 

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