Ingredienti:
- Patate 500 g
 - Pasta brisè (almeno due fogli)
 - Cipolle rosse 250 g
 - Asiago 150 g
 - Timo
 - 5 Uova
 - Zucchero di canna
 - Sale fino q.b.
 - Pepe nero q.b
 - Olio extra vergine di oliva
 
La torta salata è la soluzione per il vostro frigo.
E’ facile, è veloce e ci potete mettere dentro tutto quello che volete. Vi basta della pasta brisé, uno stampo rotondo e la giusta dose di fantasia per farcirla; per la rubrica less is (always) more oggi vi diamo la ricetta di una torta salata essenziale, chiusa come fosse un tortino: patate, cipolla e formaggio.
Preparazione
Per prima cosa preparate la vostra teglia tonda con della carta da forno e stendendo il primo foglio di pasta brisè; tagliate le patate in rondelle molto sottili e mettetele in acqua fredda per non farle annerire; a questo punto passate alle cipolle, tagliatele a fette piuttosto grossolane e buttatele in padella con un filo di olio extra vergine, un cucchiaio di zucchero di canna e un po’ di timo; salate e pepate a vostro piacimento. Attenzione a farle semplicemente sfrigolare pochi minuti, tenendole indietro con la cottura che si finalizzerà in forno, togliete dal fuoco e fatele raffreddare in una terrina.
Prendete l’Asiago e tagliatelo a cubetti, tenendone un piccolo pezzo da parte per poterlo grattugiare. Adesso in una terrina unite le patate con le cipolle, il formaggio a cubetti, e tre uova, amalgamate bene e versate il contenuto nella vostra pasta brisé. Distribuite in maniera uniforme, spolverateci il formaggio che avete precedentemente grattugiato e richiudete con un secondo foglio di pasta brisé. Prendete le due uova che vi sono rimaste e sbattetele in un piatto; con un pennello da cucina ricoprite la pasta brisè e bucate con una forchetta; cuocete in forno a 180 gradi per almeno mezz’ora.
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