Ricette

Arriva febbraio: è il momento della zuppa di asparagi con pecorino

Ingredienti: 

  • 1 kg di asparagi
  • olio extra vergine di oliva
  • 4 uova
  • aglio
  • formaggio pecorino
  • crostini di pane
  • sale
  • pepe

Asparagi e i reni son contenti.

A febbraio inizia ufficialmente la rapida stagione degli asparagi, che termina nel pieno della primavera ad aprile; verdura alleata perfetta per depurare l’organismo, soprattutto i reni, è ciò di cui avete bisogno per integrare il vostro apporto vitaminico anche con il cambio di stagione. Buoni sia nelle pasta, che nel risotto che come contorno, oggi proviamo a cucinarli in versione zuppa, con un tocco di pecorino stagione sul finale.

.

Preparazione

Prendete i vostri asparagi, puliteli e tagliate le punte che metterete a lessare; una volta pronte scolatele e fatele rosolare in una casseruola con olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio ben tritato e pepe macinato. Una volta fatte insaporire bene aggiungete un litro di acqua salata; una volta che arriva a bollore, uniteci anche le uova (che avete precedentemente sbattuto in una terrina) e una spolverata abbondante di pecorino; fate mantecare bene e aspettate che si rapprenda fino a diventare una vera e propria zuppa rustica. Servite in terrine o piatti fondi con un crostino di pane croccante e un filo di olio extra vergine.

Buonissima.

.
redazione

Recent Posts

Allerta alimentare, il formaggio amatissimo ora può spedirti dritto all’ospedale: scatta il ritiro urgente

Due nuove segnalazioni di richiamo alimentare sono state pubblicate nelle scorse ore dal Ministero della…

10 ore ago

Il trucco delle nonne per i mobili laccati lucidi come specchi: questa dritta ti cambia la vita

La pulizia dei mobili laccati lucidi come specchi è una sfida che molti affrontano quotidianamente,…

12 ore ago

Hai mai provato gli spaghetti con le polpette di Brignano? La ricetta che ti cambierà la vita

Lontano dai riflettori del palcoscenico e delle trasmissioni comiche, Enrico Brignano si è concesso un…

14 ore ago

Corri prima che sparisca, Lidl ha lanciato un prodotto bomba: è la fine dei bar per come li conoscevamo

Andare al bar per concedersi un ottimo caffè è una delle abitudini a cui gli…

17 ore ago

Il ciambellone senza farina esiste ed è una bomba di bontà: lo fai in un attimo

Se cerchi un dolce facile da preparare, senza glutine, senza burro e senza complicazioni, questo…

19 ore ago

Questa parmigiana di speck e zucchine è qualcosa di illegale: il bello è che è pronta in 10 minuti

Tra le tante varianti della parmigiana, ce n’è una che negli ultimi mesi ha conquistato…

20 ore ago