Society

Questo ristorante svedese usa il cibo sprecato per dargli nuova vita

Nord europei sempre con una marcia in più. 

In Svezia Erik Andersson ed Ellinor Lindblom sono una coppia non solo nella vita ma anche sul lavoro: entrambi giovanissimi sono chef del loro ristorante speciale che porta il nome di Spill, che in svedese significa “spreco”. Il nome non è messo lì a caso, perché il principio base di questo ristorante è quello di usare cibo prossimo alla scadenza, che altrimenti verrebbe ingiustamente buttato. Ogni giorno tonnellate di alimenti vengono scartati solo ed esclusivamente perché quasi arrivati alla loro fine, senza prendere in considerazione l’idea che potrebbero essere riutilizzati in maniera intelligente e soprattuto creativa.

.

Ristoranti intelligenti

Erik ed Ellinori riescono (in base agli ingredienti a disposizione) a programmare il loro menu day by day, o, se sono fortunati, con un paio di giorni in anticipo, questo perché ogni giorno è una nuova sfida con alimenti che vanno utilizzati istantaneamente, per garantirne la qualità e il sapore. Dopo aver lavorato per anni nella cucina di un ristorante stellato a Malmö i due hanno pensato fosse arrivato il momento di creare qualcosa di più personale, ma in una maniera speciale.

Se vi capita di passare dalla Svezia a Malmö e incrociare sulla vostra via Spill sappiate che oltre ad entrare in un luogo dove assaggerete cose speciali, locali e non, state anche evitando che tanto cibo venga buttato. L’augurio che Erik si fa è quello che un giorno non debbano più servire ristoranti del genere, è che l’attenzione allo spreco alimentare sia maggiore anno dopo anno.

Contro lo spreco alimentare

Queste sono cose belle.

redazione

Recent Posts

6 idee furbe per dare nuova vita ai vasetti delle spezie: il riciclo creativo che devi provare

I vasetti delle spezie, spesso dimenticati dopo l’uso, possono diventare protagonisti di progetti creativi e…

16 minuti ago

Carne, un nuovo pericolo si sta diffondendo in tutta Italia: ti proteggi solo così

C'è un disturbo allergico sempre più riconosciuto anche in Italia e in Europa e che…

3 ore ago

Frutta e verdura Esselunga, sai da dove provengono? Ora le comprerai solo qui

Le nostre scelte alimentari influenzano, senza alcun dubbio, la nostra salute e il nostro stile…

4 ore ago

Vino italiano, è uno dei peggiori periodi della sua storia: forte preoccupazione, rischia il tracollo

Il vino italiano, considerato da sempre un’eccellenza a livello mondiale e pilastro dell’economia agroalimentare, sta…

6 ore ago

Settembre mese migliore per un weekend romantico: spendi poco e la fai felice, così conquisti il suo cuore

Partire a settembre può sembrare una scelta di ripiego per chi non ha potuto godersi…

7 ore ago

Non è pesce spada, è poesia: la versione palermitana che conquista al primo morso

Il pesce spada alla palermitana è una ricetta che unisce semplicità e tradizione. Un piatto…

18 ore ago