Society

Questo ristorante svedese usa il cibo sprecato per dargli nuova vita

Nord europei sempre con una marcia in più. 

In Svezia Erik Andersson ed Ellinor Lindblom sono una coppia non solo nella vita ma anche sul lavoro: entrambi giovanissimi sono chef del loro ristorante speciale che porta il nome di Spill, che in svedese significa “spreco”. Il nome non è messo lì a caso, perché il principio base di questo ristorante è quello di usare cibo prossimo alla scadenza, che altrimenti verrebbe ingiustamente buttato. Ogni giorno tonnellate di alimenti vengono scartati solo ed esclusivamente perché quasi arrivati alla loro fine, senza prendere in considerazione l’idea che potrebbero essere riutilizzati in maniera intelligente e soprattuto creativa.

.

Ristoranti intelligenti

Erik ed Ellinori riescono (in base agli ingredienti a disposizione) a programmare il loro menu day by day, o, se sono fortunati, con un paio di giorni in anticipo, questo perché ogni giorno è una nuova sfida con alimenti che vanno utilizzati istantaneamente, per garantirne la qualità e il sapore. Dopo aver lavorato per anni nella cucina di un ristorante stellato a Malmö i due hanno pensato fosse arrivato il momento di creare qualcosa di più personale, ma in una maniera speciale.

Se vi capita di passare dalla Svezia a Malmö e incrociare sulla vostra via Spill sappiate che oltre ad entrare in un luogo dove assaggerete cose speciali, locali e non, state anche evitando che tanto cibo venga buttato. L’augurio che Erik si fa è quello che un giorno non debbano più servire ristoranti del genere, è che l’attenzione allo spreco alimentare sia maggiore anno dopo anno.

Contro lo spreco alimentare

Queste sono cose belle.

redazione

Published by
redazione

Recent Posts

Se il cibo fa la muffa in un giorno, guarda cosa stai facendo di sbagliato: ci cascano tutti

Alcuni alimenti, come salumi e formaggi, vanno a male per errore di conservazione. Ecco l'errore…

59 minuti ago

Senti il buonumore? È merito di questi spaghetti cremosi al tonno e carciofi: non immagini la bontà

Una ricetta semplice e veloce, perfetta per la primavera: con gli speghetti cremosi al tonno…

4 ore ago

15 minuti per un viaggio in Umbria, crostoni con salsiccia e fave fresche: ti leccherai i baffi

È un comfort food della tradizione: i crostoni con salsiccia e fave fresche sono buonissimi…

10 ore ago

Sapevi che il cioccolato fondente fa miracoli? Ecco 15 motivi per amarlo, ma occhio a questo pericolo nascosto

I grandi benefici del cioccolato fondente: ci sono ben 15 motivazioni per sceglierlo e consumarlo,…

17 ore ago

Se non le hai mai assaggiate rimedia ora, le lasagne agli asparagi diventeranno il tuo piatto preferito: primo da paura

Come rinunciare a un buon piatto di lasagne? Calde, calde, appena uscite dal forno e…

21 ore ago

Mai più senza, questi biscotti proteici senza farina sono la fine del mondo: li prepari in un attimo

Biscotti proteici senza farina: la ricetta facile che si prepara in un attimo e fa…

23 ore ago