Society

Cosa bisogna assolutamente ordinare da Starbucks in giro per il mondo

Starbucks non ha bisogno di molte presentazioni.

Il nome sui bicchieri è sempre quello sbagliato

E’ la catena di caffè americana più famosa del mondo, fondata nel 1971 oggi possiede ben 28 720 punti vendita in 78 paesi diversi (di cui 12 000 negli Stati Uniti); da qualche settimana ha aperto il primo Starbucks anche qui a Milano, il primo in Italia, che ha fatto arrivare fiumi di persone in via Cordusio, nel cuore della città. Starbucks, noi italiani, lo abbiamo sempre vissuto attraverso il filtro televisivo e cinematografico, nei film e nelle serie televisive oppure in giro per il mondo quando (da buoni cultori del caffè) siamo alla ricerca disperata di una dose di caffeina decente.

.

Rimane il fatto che l’espresso preso al bar rimane indissolubilmente un caposaldo della nostra quotidianità, ma se proprio vogliamo fare un salto da Starbucks cosa dovremmo assolutamente provare? Ve ne consigliamo alcuni:

Vanilla Latte

Un vero e proprio caffè latte, nella misura di grandezza che preferite; un espresso allungato con latte caldo aromatizzato alla vaniglia, caldissimo morbidissimo, perfetto con l’arrivo del freddo.

Pumpkin Spice Latte

E’ una vera e propria ossessione per gli americani e lo si sente nominare in continuazione; il PSL è la bevanda di punta della stagione autunnale di Starbucks, infatti è disponibile solo in questa stagione. Il suo punto di forza? La zucca! Il PSL è un caldo caffé latte aromatizzato alla zucca e alla cannella, ricoperto di panna montata e con una spolverata di noce moscata sul finale. Correte a provarlo.

Frappuccino

Ah, il frappuccino, ce n’è uno per ogni aroma: altro non è che un frappè di caffè, latte montato e ghiaccio, perfetto per quando fa caldo d’estate o per una merenda alternativa. La particolarità del frappuccino sono i mille gusti che ci potete abbinare: caramello (Salted Caramel Mocha Frappuccino), mirtilli, mocha, fragola, cocco (Mocha Coconut Frappuccino) il tutto sempre guarnito da una spuma sofficissima di panna montata. Non a caso il Frappuccino è un marchio registrato.

 

Chiara Lauretani

Recent Posts

Petto di pollo morbido come lo faceva la nonna: svelati i segreti della cottura perfetta in padella

Lo so cucinare il petto di pollo è un po' triste, ma se ti svelo…

4 ore ago

Non comprare minestroni surgelati a caso: Altroconsumo rivela qual è l’unico davvero sano

Quando si parla di minestroni surgelati, la praticità è indiscutibile: un piatto pronto in pochi…

8 ore ago

Le patate al forno che stanno facendo impazzire il web: bastano speck e pochi minuti

Stamattina aveva voglia di qualcosa di sfizioso ma senza passare ore ai fornelli. Giusto delle…

12 ore ago

La zuppa più buona di novembre, con pochi euro prepari un pranzo per una famiglia

Stamattina avevo voglia di qualcosa che scaldasse cuore e pancia, ma senza complicazioni. Giusto due…

16 ore ago

Il dessert croccante e caldo, perfetto per i primi freddi: è tempo di crumble di mele

Stanotte ho sognato un crumble di mele… e stamattina appena sveglia avevo una voglia matta…

19 ore ago

Ma che che stellato: Gambero Rosso elegge il miglior ristorante d’Italia e non è per nulla quello che pensi

L’Italia è un vero e proprio laboratorio di sapori, in cui ogni regione custodisce tradizioni…

1 giorno ago