Society

Pare che contro la tosse sia meglio il cioccolato dello sciroppo

Queste notizie così all’improvviso ci emozionano. 

Pare proprio che quando vi viene la tosse, e questa è senza ombra di dubbio la stagione perfetta, sia meglio mangiarsi un tocchetto di cioccolato che bere un cucchiaio di sciroppo. A dirlo non è uno qualunque, bensì Alyn Morice, professore capo degli studi cardiovascolari e respiratori presso l’Università di Hull e membro fondatore de’ International Society for the Study of Cough. 

Cioccolato fondente

.

Morice infatti sostiene che “la cioccolata può sedare la tosse” , e dopo anni di ricerca nel campo dei problemi respiratori ha affermato come i suoi ricercatori abbiano visto e confermato i risultati in un recente studio basato su nuovi farmaci da banco, dove si evidenzierebbe come un nuovo farmaco che contiene cacao sia migliore di uno composto da linctus standard.

Peccaminosi del cioccolato è il vostro momento, ora anche quando siete malati a letto con la tosse del secolo, avete una scusa in più per addentare la vostra barretta di cioccolato fondente (che si sa è sempre il più genuino e con meno zuccheri artificiali). I risultati del dottor Morice infatti dimostrano come su uno studio di 163 pazienti, coloro che hanno assunto il nuovo farmaco a base di cacao si siano sentiti decisamente meglio nell’arco di 48 ore, perché?

.

Pare che tutto questo sia dovuto dalle “proprietà demulcente” del cioccolato, in altre parole, il suo essere appiccicoso, il che significa che forma un rivestimento sulle terminazioni nervose della gola, sopprimendo istantaneamente l’impulso di tossire. 

Un nuovo farmaco

Avvertenze: mangiare barrette di cioccolato ipercaloriche, badilate di Nutella, o fette di torta inzuppate in ogni tipologia di cioccolato non è proprio quello che intendeva il signor Alyn Morice. Ma è pure sempre meglio del vecchio caro sciroppo.

 

 

redazione

Recent Posts

Mandorle pralinate come quelle dei mercatini natalizi: ti svelo il segreto della nonna per farle in 5 minuti

Ogni anno, quando inizia a fare freddo e le luci cominciano a spuntare qua e…

5 giorni ago

Spesa più cara: quanto ci costerà la nuova tassa sul cibo proposta dall’Europa

In queste settimane si parla molto di una possibile novità che potrebbe riflettersi direttamente sul…

5 giorni ago

3 colazioni pronte in un minuto con 4 ingredienti: semplici, veloci e buonissime

Quando la mattina inizia con la corsa contro il tempo, scegliere cosa mangiare diventa una…

5 giorni ago

Super golosa e pronta in pochi minuti: questa è la pizza al tegamino più buona che tu abbia mai mangiato

Ci sono quelle ricette che nascono quasi per caso, magari in un pomeriggio tranquillo, e…

6 giorni ago

Basta comprarlo: il torrone morbido più buono si prepara con 3 ingredienti

Certe ricette arrivano nei momenti più inaspettati, magari quando ti rendi conto che le feste…

6 giorni ago

La Genovese, la ricetta originale napoletana che scalda il tuo inverno: faranno tutti il bis

La ricetta della Genovese rappresenta uno dei piatti simbolo della tradizione culinaria campana, un ragù…

6 giorni ago