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Scegliere il salato è per sempre: intervista a Marco Villa

by Chiara Lauretani
4 Dicembre 2018
in Speak to me
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Scegliere il salato è per sempre: intervista a Marco Villa

Marco Villa racconta, e lo fa veramente bene.

Giornalista e autore, scrive da oltre dieci anni di musica per Rockit.it, nel 2010 è tra i fondatori di Serialminds.com (tra i primi siti italiani a parlare di serie televisive) e collabora con Rolling Stone, Sorrisi e Sapiens. È uno degli autori di E poi c’è Cattelan, late show di Sky Uno, dove ricopre anche il ruolo di spalla, indossando camicie spesso improbabili e prestandosi a giochi con esiti non sempre positivi. Gli abbiamo fatto il terzo grado su tutte le cose che ama mangiare di più e abbiamo scoperto che less, is always more.

.

Evergreen: una cosa che hai mangiato, mangi e mangerai per sempre.

Pasta aglio, olio e acciuga, una ricetta del celebre gallerista Stefano Disastro.

L’acciugata

Ricette: cavallo di battaglia una volta accesi i fornelli.

Sono pessimo a cucinare, quindi vado sul semplice: guacamole.

5 sensi: il cibo che preferisci odorare/ il cibo che preferisci toccare/il cibo che preferisci guardare/ il cibo che preferisci gustare/ il suono la frase o la parola che preferisci del cibo.

OLFATTO: soffritto di cipolla

TATTO: impasto della pizza

VISTA: la lasagna di profilo, roba di alta architettura

GUSTO: la tunigna (tonno conservato sotto sale, servito con pomodorini e gallette imbevute d’acqua… storie di Carloforte)

UDITO: “Tieni, assaggia”

Exotic: la cosa migliore che hai mangiato fuori dall’italia.

La Pupusa a San Francisco (ndr: sono un piatto tipico di El Salvador che però si può gustare anche negli Stati Uniti è a base di  impasto di farina di mais oppure riso, ripieno di fagioli rossi prima bolliti poi macinati, chicharon e formaggio locale)

.

Tossicodipendenza: un junkfood, un cibo che sai che non ti fa bene ma che non riesci a smettere di comprare.

Patatine nel sacchetto, quelle all’aceto balsamico!

Vinegar!

La prima cosa che mangi o bevi appena ti alzi la mattina/l’ultima prima di andare a letto.

La mattina cereali con latte di soia, perché quello vero scade troppo in fretta mentre l’ultima prima di andare a letto: liquirizie davanti alla tv.

A o B

Spesa grossa o spesa piccola? Spesa grossa, ma sbagliata. E quindi poi spesa piccola mirata.

Junk Food o healthy Food? Junk, ma alla fine nemmeno troppo estremo

Pizza o Pasta? Dura questa, comunque pizza al foto-finish

Granita o Gelato? Gelato

Birra o Vino? Vino, quasi sempre bianco

Coca Cola o Pepsi? Ne bevo talmente poca che non saprei riconoscerle

Gin Tonic o Moscow Mule? Gin tonic, ho un problema con la ginger beer dopo una brutta serata

Dolce o Salato? Salato sempre, ma proprio sempre sempre sempre

Frutta o Ammazzacaffè? Dai su, di cosa stiamo parlando?

Senza olio di palma o con olio di palma? Sono agnostico a riguardo

Piccante sì o piccante no? Sì, ma sto invecchiando molto da questo punto di vista

Sushi o Ostriche? Nel migliore dei mondi possibili ostriche, realisticamente sushi

Caffè o Ginseng? Propongo una moratoria UE per mettere fuori legge il ginseng

Tags: InstaStoriesintervistamarco villanewsspeak to me
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