Veg

Toccasana: nel minestrone metteteci anche lo zenzero

Il minestrone lo odiamo un po’ tutti, ma è necessario. 

L’arrivo della stagione invernale fa ripartire in impennata anche l’acquisto seriale nei supermercati di minestroni surgelati e verdura a cubetti; un po’ per pigrizia serale e un po’ perché si inizia a sentire freddo, fatto sta che quando passate davanti al reparto surgelati dell’Esselunga pensate che la vostra unica soluzione, facile e veloce, sia nell’accattare un minestrone al volo e schizzare via a casa. Il minestrone per quanto sia probabilmente uno dei piatti più insipidi e debole di sapore è però un vero e proprio toccasana: ricco di verdure, sali minerali, vitamine e anche la giusta dose di liquidi, grazie all’acqua che lo caratterizza.

Lo zenzero salverà i nostri piatti insipidi

.

Il minestrone quindi fa bene, e su questo non ci sono dubbi, ma sappiate che ci sono anche dei piccoli trucchetti per renderlo un pochino più saporito: primo tra tutti mettendoci dentro lo zenzero. Oltre a renderlo ancora più sano grazie alle proprietà benefiche che lo zenzero possiede naturalmente, aggiunge quel tono di gusto che darà al classico mappazzone di verdure, una nota di carattere in più.

Minestrone sì ma con carattere

Lo potete grattugiare a fresco, prima di servirlo o semplicemente metterne un pezzo tra le verdure (non troppo grande) e frullarlo prima della cottura; attenzione a non esagerare però, un tocco eccessivo di questa radice così preziosa potrebbe sballare totalmente il gusto finale del piatto. Lo zenzero si alleerà con tutte le altre proprietà benefiche delle verdure e vi terrà lontano anche da raffreddore e tosse. 

.

Lo zenzero non vi piace? La soluzione sta nel curry in polvere! Gusto orientale, saporito e decisamente con molta più verve.

Il minestrone sarà tutta un’altra storia.

 

redazione

Published by
redazione

Recent Posts

Ragù di pane: la ricetta povera che ti farà leccare i baffi (e spendi quasi nulla)

Ogni volta che preparo il ragù di pane mi sembra di tornare nella cucina di…

14 ore ago

Contenitori di plastica per alimenti, con questo trucco della nonna li uso da 20 anni: zero macchie

La plastica è un materiale molto diffuso nelle cucine, utilizzato per conservare alimenti freschi o…

20 ore ago

I Crumbl Cookies più fenomenali del web: tutti vogliono questa ricetta senza rivali

Te lo dico subito che questi Crumbl Cookies sono una di quelle ricette che non…

23 ore ago

Dimentica il basilico, questa ricetta fa esplodere di gusto ogni forchettata: sugo stellare

Tra i sughi più amati non solo in Italia ma anche nel mondo per condire…

1 giorno ago

Stampi da forno, ecco perché non dovresti mai usarli: la scoperta che cambia tutto

Gli stampi da forno in silicone sono diventati un accessorio imprescindibile nelle cucine moderne per…

2 giorni ago

La colazione del passato: ti svelo il segreto dell’antica zuppa di latte, il più gustoso riciclo della storia

Il semplice profumo di una zuppa di pane e latte può evocare un viaggio nostalgico…

2 giorni ago