Veg

Il plumcake al cioccolato e mirtilli senza uova né burro è buono per tutti

Ingredienti: 

  • 220 gr di farina semi integrale (tipo 2)
  • 40 gr di farina di mandorle
  • 20 gr di cacao
  • 110 gr di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito cremor tartaro
  • 1 cucchiaio di caffè in polvere
  • 60 gr di olio di cocco
  • marmellata di mirtilli q.b
  • 240 gr di latte di mandorle
  • zucchero a velo q.b

Veg ci piace, perché oltre a fare bene è dannatamente buono.

Questo dolce total veg è un evergreen delle colazioni internazionali perché vede come protagonista il plumcake, al cioccolato, farcito di marmellata ai mirtilli con una sola differenza: senza uova né burro. Chiaramente il risultato è delizioso, a riprova del fatto che non bisogna essere vegetariani/vegani per godersi un dolce diverso dal solito. Nella lista degli ingredienti per chi non è avvezzo al ricco mondo del vegan potrà risultare strano l’uso del cremor tartaro, che non è una creatura malvagia proveniente da lidi lontani, bensì un agente lievitante naturale estratto dall’uva, che potete trovare anche qui, su Amazon.

.

Dolce e veg è ancora più buono

Preparazione 

Lo svolgimento di questa ricetta è veramente basilare; munitevi di una ciotola dove in ordine verserete la farina semi integrale, la farina di mandorle, lo zucchero di canna, il cacao setacciato, il cucchiaio di caffè ed anche il lievito, mescolate bene facendoli amalgamare. A questo punto non vi resta che aggiungere i liquidi: sciogliete in microonde o a bagnomaria l’olio di cocco aggiungetelo al vostro composto insieme anche al latte di mandorle, mescolate bene fino a quando il vostro impasto non diventa perfettamente liscio.

.

Accendete il forno a 180°, prendete uno stampo per plumcake e foderatelo di carta da forno; versate il vostro impasto e infornate per 30, massimo 40 minuti, assicurandovi a fine cottura con uno stuzzicadenti che sia ben cotto anche all’interno. Una volta pronto lasciate raffreddare per qualche minuto e oltre a poterlo gustare già così, potreste tagliarlo in due (o a strati) farcirlo di marmellata ai mirtilli e spolverare con zucchero a velo.

Buono per davvero.  

 

 

redazione

Published by
redazione

Recent Posts

Spaghetti con porcini e pecorino: una ricetta succulenta ed economica (fa felice il palato e il portafoglio)

Lo confesso, ci sono giornate in cui sogno un piatto che mi coccoli senza costarmi…

31 minuti ago

Perché è devi versare qualche cucchiaino di farina sul lavello della cucina dopo aver lavato i piatti: non potrai più farne a meno

In cucina, spesso si trascurano piccoli accorgimenti che possono fare una grande differenza nella manutenzione…

4 ore ago

La torta invernale agli agrumi di nonna Ida stende tutti: calda e profumatissima, ne sono dipendente

Lo confesso ci sono giorni in cui l'unica cosa che voglio è il profumo della…

8 ore ago

Parmigiana di melanzane, come fa Cannavacciuolo a renderla perfetta: il segreto della frittura

Per anni ho evitato di fare la parmigiana di melanzane. Troppo pesante, troppo fritta, troppo……

10 ore ago

Lidl mette l’orto nel carrello: prezzi così belli per frutta e verdura che sembrano finti

Parlare di alimentazione significa addentrarsi in un universo che tocca da vicino la nostra quotidianità,…

14 ore ago

“L’ho fracassato”, Borghese racconta l’episodio più folle della sua vita: fan rimasti di sasso

Alessandro Borghese è stato ospite del podcast di Gianluca Gazzoli, dove ha parlato di tantissime…

17 ore ago