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In giro per il mondo è pieno di cose buonissime: intervista al Signor Franz

by Chiara Lauretani
31 Ottobre 2018
in Speak to me
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In giro per il mondo è pieno di cose buonissime: intervista al Signor Franz

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Il suo nome è Francesco Galati, ma in molti lo conoscono come Il Signor Franz, trent’anni, romano è uno degli youtuber più influenti del mondo dell’internet. Quasi 140 mila persone iscritte al suo canale e più di 13 milioni di visualizzazioni totali, i suoi video sono un mix perfetto tra ironia e consigli utili. Una delle cose che fa maggiormente è viaggiare, ma anche con il cibo non scherza. Gli abbiamo fatto il terzo grado.  

 

Evergreen: una cosa che hai mangiato, mangi e mangerai per sempre.

Bé direi la carbonara; mia madre ha sempre odiato le uova e mi ricordo che alle elementari mi invitò un’ amica a casa sua e la madre ci cucinò la carbonara per pranzo, e finalmente la mangiai per la prima volta… mi si aprì un mondo. E da allora non ne ho più fatto a meno.

Carbonara mon amour

Ricette: cavallo di battaglia una volta accesi i fornelli

Eh la carbonara ovviamente, quella fatta alla romana, spero vada bene: io faccio soffriggere il guanciale quindi non la pancetta, dopodiché in un piatto sbatto due uova (calcolate per una persona) non le sbatto eccessivamente, poi ci metto un po’ di pepe e il pecorino; una volta cotta la pasta la scolo (tengo sempre un po’ di acqua di cottura da parte), a questo punto mischio tutto insieme nella padella, con il fornello spento però, almeno si evita il frittatone! Guarnisco sul finale con del pecorino.

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5 sensi: il cibo che preferisci odorare/il cibo che preferisci toccare/il cibo che preferisci guardare/ il cibo che preferisci gustare/ il suono la frase o la parola che preferisci del cibo.

OLFATTO: sai che questa è difficilissima? Allora direi qualcosa fatto al barbecue, l’odore della carne e della legna.

TATTO: carne da allevamento controllato (ndr ride)

VISTA: il sushi

GUSTO: continuerei sulla linea del barbecue

UDITO: lo sfrigolare nella padella

Exotic: la cosa migliore che hai mangiato fuori dall’Italia

Banalmente il tonno, cioè il sushi fatto con il tonno che ho assaggiato in Giappone; c’è questo tonno in particolare che ha un sapore decisamente più intenso, molto buono. Poi in California, in America in generale la carne assolutamente; nella parte est ho mangiato degli hot dog buonissimi ma veramente grassissimi, con cheddar e bacon fritto, un roba illegale! Mentre in California ho assaggiato le costolette, le barbecue ribs, e ho detto ok, è tutta un’altra cosa, dato che sono affumicate e senti praticamente il sapore del legno, buonissime!  Ultimamente poi sono andato in Lapponia e ho assaggiato la carne di renna e di alce, e sanno proprio di selvaggina, molto selvatiche! La cosa bella è che sono carni molto controllate, non esistono allevamenti intensivi quindi cibarsene non altera la fauna del posto.

Barbecue sempre

Tossicodipendenza: un junkfood, un cibo che sai che non ti fa bene ma che non riesci a smettere di comprare

C’è stato un periodo della mia vita in cui non riuscivo a smettere di mangiare kebab, proprio non ce la facevo! Io prima abitavo fuori dal centro di Roma ai Castelli, e ad Arco di Travertino c’è il kebabbaro più famoso di Roma, che fa il kebab bene, con la carne buona le spezie giuste e non riuscivo proprio a smettere di mangiare quello, era fatto benissimo!

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Abitudine: La prima cosa che mangi o bevi quando ti alzi la mattina/l’ultima prima di andare a letto

Allora colazione con fette biscottate o le gallette con la marmellata, un tempo, da piccolo, andavo di merendine poi giustamente a una certa età ho smesso; cerco di avere uno stile di vita tendenzialmente sano, prima di andare a letto nessuna abitudine in particolare, anche se c’è stato un periodo in cui ero in fissa con gli orsetti gommosi prima di andare a letto, poi però anche con quelli ho detto basta.

Viaggi alimentari

A o B?

Spesa grossa/ Spesa piccola? Spesa piccola, tutti i giorni

Junk food/Healthy food? Healthy food (quando si può)

Pizza /Pasta? Pasta dai, basta con questa pizza

Granita/Gelato? Se assaggi la famosa granita di Torre Faro in Sicilia la risposta è decisamente granita, non sono un grande appassionato di gelato comunque.

Birra/Vino? Birra

Coca Cola/Pepsi? Se dovessi scegliere nessuna delle due, ma se proprio devo Pepsi

Gin Tonic/Moscow Mule? Non bevo molto i superalcolici, un tempo mi ero comprato tutto l’occorrente da barista e mi facevo i miei cocktail da solo, poi ho abbandonato, non sono un grande bevitore.

Dolce/Salato? Salato

Frutta/Ammazzacaffè?  Frutta

Senza olio di palma/Con olio di palma? Se non ammazzano gli scimpanzé va bene anche con, basta si rispetti l’ambiente.

Piccante sì/Piccante no? Piccantissimo

 Sushi /Ostriche? Le ostriche sono muco al sapore di mare, non ce la posso fare, neanche se ci aggiungo il limone.

Caffè/Ginseng? Caffè.

 

Finito!

No dai, era divertente.

Tags: il signor franzinflufoodInstaStoriesintervistanewsspeak to me
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