Ingredienti:
- 1kg di zucca gialla
- olio di semi
- basilico
- aglio
- 1 bicchiere di aceto
- poca farina bianca
- sale
- pepe
Ricetta tipicamente veneta la zucca gialla in marinata è una soluzione veloce e molto facile per gustare questa verdura di stagione coloratissima. La zucca vede in questi mesi autunnali la sua crescita più proficua, e se ve ne è avanzata qualcuna di troppo da Halloween questa è la ricetta giusta per gustarla nel pieno dei suoi sapori autunnali. Vediamo come si fa.
Preparazione
Pulire la zucca nella maniera che tutti consociamo; levate la buccia, i semi e tagliate la polpa a fette. Passatela rapidamente nella farina bianca e friggetela in olio bollente. In un tegamino a parte mettete a fuoco basso l’aceto, uno spicchio di aglio, sale, pepe e fate bollire dolcemente.
Più veloce di così non si può
Procuratevi una terrina dove disporrete le fette di zucca fritte e tra uno strato e l’altro mettete delle foglie di basilico; adesso prendete l’aceto che avete fatto bollire coni suoi sapori e versatelo dentro la terrina. Il segreto? Coprite il tutto e lasciate marinare per almeno mezza giornata.
Zucca sei buona!
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